Объем инвестиций Группы "Русская медная компания" (Группа РМК) в развитие горнодобывающих и металлургических мощностей в России и Казахстане в 2019 году превысит 1 млрд долларов.
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Страны ближнего зарубежья

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил первый вице-президент РМК Олег Сиенко. По его словам, в нынешнем году объем инвестиций Группы увеличится на 4% к 2018 году.
"Более 900 млн долларов будет инвестировано в России, в том числе в проекты в сфере горной добычи – 652 млн долларов. В этом году основными инвестиционными проектами станет строительство Томинского ГОКа в Челябинской области и разработка Малмыжского месторождения в Хабаровском крае", - сообщил Олег Сиенко.
О планах компании топ-менеджер РМК сообщил, выступая на сессии "Мировая горная добыча: вызовы и перспективы" в рамках деловой программы ПМЭФ-2019. В сессии также участвовали первый заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, заместитель министра природных ресурсов и экологии России, руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев, генеральный директор ПАО "Уралкалий" Дмитрий Осипов, Президент, главный исполнительный директор компании Outotec Маркку Терасвасара и проректор по научной работе ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский горный университет", доктор экономических наук, профессор Игорь Сергеев. Они обсудили роль, которую горнодобывающая и металлургическая отрасли играют сегодня в мировой экономике и обеспечении промышленности базовыми материалами.
"Российская металлургия отличается высокой экспортоориентированностью – доля поставок на внешние рынки в общем объеме производства составляет около 40% в черной металлургии и до 85% в цветной. Кроме того, отрасль является одним из мировых лидеров по себестоимости – ее средняя маржинальность варьируется в пределах 17-25%, в то время как в общемировом масштабе с 2000-х годов она снижалась вплоть до 10-12% к настоящему моменту. Это означает более высокую устойчивость при колебаниях цен на мировых сырьевых рынках", - отметил первый заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
Рост численности населения, урбанизация, социальное и экономическое развитие и даже спрос на "зеленую" и низкоуглеродистую экономику способствуют росту потребления минералов и металлов. Так, мировое производство меди в начале XX века составляло порядка 500 тыс. тонн. Уже практически через 100 лет в 1997 году оно превысило 11 млн тонн, а по итогам 2018 года приблизилось к 24 млн тонн. С развитием новых технологий возрастает спрос на "технологичные" и "специальные" металлы. Например, электромобили содержат в четыре раза больше меди по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. В связи с ростом производства электрокаров эксперты прогнозируют дефицит этого металла на рынке к 2020 году на уровне 130 тысяч тонн. При этом количество электромобилей в мире достигнет порядка 26 миллионов единиц.
Для справки: Название компании: Русская медная компания, АО (РМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot