Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.10 63.9542 -0.0602
EUR 21.10 71.1299 +0.2276
Все котировки валют
 Топ новости

Рынок пива в РФ вырос в 1-м полугодии вырос на 6,3% в денежном выражении.

Рынок пива в РФ вырос в 1-м полугодии вырос на 6,3% в денежном выражении.
Российский рынок пива вырос в первом полугодии, несмотря на эффект высокой базы, благодаря расширению ассортимента, погодному фактору и отсутствия новых мер по ужесточению регулирования. Продажи пива, которое является второй категорией в обороте товаров повседневного спроса с долей более 8%, по данным Nielsen, в январе-июне выросли на 6,3% в денежном выражении и на 3,1% в натуральном выражении по сравнению с аналогичными показателями за тот же период в 2018 году. Данные исследовательской компании приводит в своем сообщении Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции, в который входят крупнейшие игроки рынка - Carlsberg ("Балтика"), AB InBev Efes и Heineken.
По мнению союза, положительная динамика рынка по итогам полугодия стала возможной благодаря отсутствию существенных мер на федеральном и региональном уровнях по ужесточению регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. "Вместе с тем, вызывает опасение отсутствие ясности в работе над законопроектом о введении реестра пивоваренных предприятий", - отмечается в сообщении Союза пивоваров.
"Тенденция роста рынка пива продолжается, несмотря на высокую планку уровня продаж в прошлом году. Но если тогда основными причинами положительной динамики стали проведение ЧМ-2018 и теплое лето, то сейчас рост категории связан не только с жаркой весной и началом лета, но и с развитием ассортимента и представленности пива в торговых сетях", - сказала директор по работе с клиентами Nielsen в России Ольга Дашкевич, которая процитирована в сообщении союза. По ее словам, среднее количество товарных позиций на магазин выросло до 97 с 92 годом ранее, а в сегменте импортного пива это дополнительно позволило проводить более гибкую ценовую политику и тем самым увеличить спрос.
"Рост продаж пива особенно заметен в магазинах малого формата "у дома", которые вносят наибольший вклад в позитивную динамику категории в целом, так как удобство и доступность таких торговых точек играют все большую роль для потребителя", - отметила Дашкевич.
Самым крупным сегментом в категории остается светлое фильтрованное неароматизированное пиво, которое вносит основной вклад как в увеличение объемов продаж, так и в рост категории в целом. Однако нишевые сегменты, несмотря на небольшой размер, обладают заметным потенциалом к росту, что доказывает позитивная динамика на рынке: по данным Nielsen, в объемном выражении продажи нефильтрованного пива выросли на 19,2%, темного и полутемного - на 6,9 и 66,4% соответственно.
Продолжается рост популярности безалкогольного пива - его продажи в натуральном выражении выросли на 10,1%.
По данным Росстата, которые приводит Союз пивоваров, производство пива (включая напитки на основе пива) в России в январе-июне выросло на 1% по сравнению с показателем за прошлый год, до 390 млн декалитров. В том числе объем производства пивных напитков увеличился на 5,8%, до 39,5 млн декалитров, пива - на 0,5%, до 350,5 млн декалитров.
Розничные продажи пива (включая пивные напитки) в первом полугодии выросли на 1,8%, до 344 млн декалитров (по данным Росалкогольрегулирования). В частности, продажи пива выросли на 2,1%, до 307,7 млн декалитров, а пивных напитков - сократились на 0,3%, до 36,3 млн декалитров.
Поступления акцизов от оборота пива (с учетом производства в России и импорта), по данным Федерального казначейства, выросли на 3% по сравнению с первым полугодием 2018 года, до 75,7 млрд рублей.
Союз пивоваров объединяет 96 компаний, имеющих 90 производственных площадок на России и выпускающих более 80% пива в стране.

Для справки: Название компании: Nielsen Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева