Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Доступный лесозаготовителям объем древесины увеличился в 2022 году на 1 млн куб. м.

Доступный лесозаготовителям объем древесины увеличился в 2022 году на 1 млн куб. м.
Как сообщили в Рослесинфорге, с 2023 года в хозяйственный оборот будет введено в 30 раз больше леса
Российские лесозаготовители в этому году не испытывают недостатка в древесине, ее объем увеличился на 1 млн куб. м и составляет сегодня 728,8 млн куб. м, со следующего года в хозяйственный оборот будет введено в 30 раз больше леса. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Рослесинфорга (лесоучетное учреждение Рослесхоза).
"Дефицит сырья с этого года во многом перестает быть актуальным. Ежегодный отпуск древесины увеличился на миллион кубометров и составляет сегодня 728,8 млн куб. м - это 2,6% от всего лесного запаса. То есть в этом году дополнительно стали доступны примерно 50 тыс. железнодорожных вагонов с пиломатериалами или 27 тыс. готовых домов из дерева", - говорится в сообщении.
В ведомстве обещают, что добывать древесину со следующего года будет проще. Новая расчетная лесосека будет сосредоточена в регионах, где самая высокая плотность крупных лесоперерабатывающих производств, автомобильных и железных дорог. Кроме того, Рослесинфорг ускоряет проектирование в лесах с двух лет до года. Таким образом после захода предпринимателей в лес экономический эффект достигается не через пять-семь лет, а через два года.
"Уже со следующего года с учетом федерального лесоустройства каждый год Рослесинфорг будет вводить в оборот в 30 раз больше лесов, чем вводится сейчас. Это позволит вовлекать новые ресурсы в развитие экономики. Соответственно в условиях ужесточения борьбы за лесосеку, кстати одну из самых дешевых с точки зрения себестоимости в мире, произойдет увеличение числа объектов лесосечного фонда доступных для новой аренды", - заявил директор Рослесинфорга Павел Чащин, чьи слова приводятся в сообщении.
Кроме того, существенно изменены требования к отводу и таксации лесосек. Таким образом расхождений между лесоустройством, проектом освоения лесов, лесной декларацией и лесосекой больше не будет. Реформирование системы учета сделает законное лесопользование экономически эффективным и быстрым в оформлении, особенно для небольших местных лесопользователей, заключили в Рослесинфорге.

Для справки: Название компании: Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ