Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

АО "Хиагда" начинает подготовку к освоению Количиканского месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии.

АО Хиагда начинает подготовку к освоению Количиканского месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии.
Работы АО "Хиагда" (входит в контур управления Уранового холдинга АО "Атомредметзолото"/Госкорпорация "Росатом") начинает подготовку к освоению Количиканского месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии.по сооружению скважин выполнит АО "РУСБУРМАШ" (специализированная компания Уранового холдинга "АРМЗ"). "С целью вскрытия части запасов будет осуществлено технологическое бурение объемом 74360 метров. Общее количество скважин – 338, в том числе технологические, наблюдательные и эксплуатационно-разведочные. Наши специалисты прекрасно знакомы с геологическими и гидрогеологическими особенностями месторождений Хиагдинского рудного поля. Знают и понимают, как, учитывая их, работать максимально эффективно и безопасно для окружающей среды. Мы применим лучшие практики и решения", - отметил генеральный директор АО "РУСБУРМАШ" Юрий Миронов.
На месторождении завершены геологические, геодезические и экологические исследования под строительство добычных объектов, идет проектирование. "По результатам изысканий подтверждена возможность строительства локальной сорбционной установки (ЛСУ). Она предназначена для извлечения урана на специальный сорбент из продуктивных растворов. Затем насыщенный сорбент будет транспортироваться для дальнейшей переработки в главный производственный корпус. Подобная схема позволяет существенно экономить: не нужно строить многокилометровые трубопроводы от удаленного месторождения до главного производственного корпуса. Также сводятся к минимуму и экологические риски. Отсутствие трубопроводов и перекачивающих узлов исключает возможность пролива растворов", — рассказал первый заместитель генерального директора — главный инженер АО "Хиагда" Анатолий Михайлов.
В настоящее время АО "Хиагда" отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения Хиагдинского рудного поля, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Начало горно-подготовительных работ на Количиканском запланировано на 2020 г., на Дыбрынском - на 2022 г. Затем начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.
"Месторождения Хиагдинского рудного поля отличаются хорошим качеством запасов. Очень важно, что горнотехнические и гидрогеологические условия этой группы месторождений дают возможность добывать уран по технологии скважинного подземного выщелачивания, практически не нанося вреда окружающей среде", - рассказал генеральный директор АО "Хиагда" Андрей Гладышев.

Для справки: Название компании: Хиагда, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: