Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

ОНФ предлагает установить в порту "Беринговский" (Чукотка) защитные экраны от угольной пыли.

ОНФ предлагает установить в порту Беринговский (Чукотка) защитные экраны от угольной пыли.
Компания "Берингпромуголь" при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чукотском автономном округе (ЧАО) организовала поездку рабочей группы к месту добычи и транспортировки угля. Как сообщает пресс-служба ОНФ, ранее поступило обращение от жителей Анадырского района, обеспокоенных состоянием окружающей среды в зоне работы этой компании.
Участники рабочей группы, в состав которой вошли активисты ОНФ, общественники и сотрудники предприятия, уделили особое внимание тому, как перевозится уголь от месторождения "Фондюшкинское поле" в морской порт "Беринговский".
"При перевозке угля на машинах не используется защитный тент и угольная пыль распространяется, скорее всего, на многие километры. Углевозы на трассе образуют столбы пыли, которые были видны нам с высоты полета вертолета! То есть, на момент нашего визита дорога не обрабатывалась специальным реагентами, уменьшающими пылевыделение. Еще один важный вопрос связан с угольным терминалом в морском порту, где ведется перевалка угля открытым способом. По периметру всего портового терминала необходимо установить защитные экраны, которые препятствовали бы распространению угольной пыли как в акваторию моря, так и в зону тундры", - отметила глава регионального исполкома ОНФ в Чукотском автономном округе Алена Вакарик.
Она добавила, что в рамках поездки руководство "Беринпромуголь" предоставило корпоративную презентацию, в одном из разделов которой были планы экологических мероприятий компании. Так, в план вошел монтаж очистительной установки ливневых стоков в морском порту, эксплуатация мусоросжигательной установки и ряд других мероприятий. Однако не были обозначены технические решения по обустройству угольного терминала и установке тентов на грузовые машины. Кроме того, предоставленные материалы не имеют официального статуса, так как не закреплены подписью руководителя.
"Именно поэтому мы обратились к компании с письмом, в котором просим официально подтвердить план экологических мероприятий в зоне деятельности "Берингпромуголь и включить в него меры по снижению выбросов, вызванных, в частности, перевозкой угля и его складированием, перевалкой на терминале", - резюмировала Вакарик.
Порт Беринговский — морской порт федерального значения, расположенный в бухте Угольная в северной части Берингова моря на юго-западном берегу Анадырского залива вблизи посёлка Беринговский.
Беринговский является рейдовым портом. Рейд доступен для захода судов с любой осадкой. Порт открыт в период летней навигации с июля по октябрь, в её начале задействуются ледоколы. Погрузка-разгрузка морских судов происходит на внешнем рейде портовыми перегрузочными средствами.
Основным грузом в порту является уголь, отправляемый потребителям Чукотки и Камчатки, также осуществляется обработка в небольших объёмах генеральных, лесных, продовольственных и других грузов, необходимых для близлежащих населенных пунктов.
Резидент ТОР "Беринговский" компания "Берингпромуголь" (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к подготовительным работам для добычи угля на месторождении "Фандюшкинское поле" в начале августа 2016 года. Для этого были привлечены инвестиции на сумму 23,3 млн австралийских долларов. Общий объем добытого угля с начала добычи составил 650,5 тыс. тонн, в том числе в 2017 году – 217,4 тыс. тонн, на 1 октября 2018 года – 433,15 тыс. тонн. Объем угля, отправленного на экспорт в страны АТР за период 2017-2018 годов, составил 259 тыс. тонн.

Для справки: Название компании: Берингпромуголь, ООО (Tigers Realm Coal Limited, представительство в РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева