Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.01 61.9515 +0.1172
EUR 24.01 68.6856 +0.1670
Все котировки валют
 Топ новости

ОНФ предлагает установить в порту "Беринговский" (Чукотка) защитные экраны от угольной пыли.

ОНФ предлагает установить в порту Беринговский (Чукотка) защитные экраны от угольной пыли.
Компания "Берингпромуголь" при содействии регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чукотском автономном округе (ЧАО) организовала поездку рабочей группы к месту добычи и транспортировки угля. Как сообщает пресс-служба ОНФ, ранее поступило обращение от жителей Анадырского района, обеспокоенных состоянием окружающей среды в зоне работы этой компании.
Участники рабочей группы, в состав которой вошли активисты ОНФ, общественники и сотрудники предприятия, уделили особое внимание тому, как перевозится уголь от месторождения "Фондюшкинское поле" в морской порт "Беринговский".
"При перевозке угля на машинах не используется защитный тент и угольная пыль распространяется, скорее всего, на многие километры. Углевозы на трассе образуют столбы пыли, которые были видны нам с высоты полета вертолета! То есть, на момент нашего визита дорога не обрабатывалась специальным реагентами, уменьшающими пылевыделение. Еще один важный вопрос связан с угольным терминалом в морском порту, где ведется перевалка угля открытым способом. По периметру всего портового терминала необходимо установить защитные экраны, которые препятствовали бы распространению угольной пыли как в акваторию моря, так и в зону тундры", - отметила глава регионального исполкома ОНФ в Чукотском автономном округе Алена Вакарик.
Она добавила, что в рамках поездки руководство "Беринпромуголь" предоставило корпоративную презентацию, в одном из разделов которой были планы экологических мероприятий компании. Так, в план вошел монтаж очистительной установки ливневых стоков в морском порту, эксплуатация мусоросжигательной установки и ряд других мероприятий. Однако не были обозначены технические решения по обустройству угольного терминала и установке тентов на грузовые машины. Кроме того, предоставленные материалы не имеют официального статуса, так как не закреплены подписью руководителя.
"Именно поэтому мы обратились к компании с письмом, в котором просим официально подтвердить план экологических мероприятий в зоне деятельности "Берингпромуголь и включить в него меры по снижению выбросов, вызванных, в частности, перевозкой угля и его складированием, перевалкой на терминале", - резюмировала Вакарик.
Порт Беринговский — морской порт федерального значения, расположенный в бухте Угольная в северной части Берингова моря на юго-западном берегу Анадырского залива вблизи посёлка Беринговский.
Беринговский является рейдовым портом. Рейд доступен для захода судов с любой осадкой. Порт открыт в период летней навигации с июля по октябрь, в её начале задействуются ледоколы. Погрузка-разгрузка морских судов происходит на внешнем рейде портовыми перегрузочными средствами.
Основным грузом в порту является уголь, отправляемый потребителям Чукотки и Камчатки, также осуществляется обработка в небольших объёмах генеральных, лесных, продовольственных и других грузов, необходимых для близлежащих населенных пунктов.
Резидент ТОР "Беринговский" компания "Берингпромуголь" (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к подготовительным работам для добычи угля на месторождении "Фандюшкинское поле" в начале августа 2016 года. Для этого были привлечены инвестиции на сумму 23,3 млн австралийских долларов. Общий объем добытого угля с начала добычи составил 650,5 тыс. тонн, в том числе в 2017 году – 217,4 тыс. тонн, на 1 октября 2018 года – 433,15 тыс. тонн. Объем угля, отправленного на экспорт в страны АТР за период 2017-2018 годов, составил 259 тыс. тонн.

Для справки: Название компании: Берингпромуголь, ООО (Tigers Realm Coal Limited, представительство в РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае