Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Уралхим" вложит в модернизацию сернокислотного комплекса на ВМУ 200 млн в 2019 году (Московская область).

Уралхим вложит в модернизацию сернокислотного комплекса на ВМУ 200 млн в 2019 году (Московская область).
"Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, входят в "УралХим") приступили ко второму этапу комплексного проекта по модернизации сернокислотного производства. Инвестиции в проект превысят 650 млн рублей, сообщили "Рупеку" в компании.
В рамках второго этапа планируется провести замену трех абсорбционных башен цеха контактной серной кислоты в условиях действующего технологического процесса. "Основные работы проведут апробированным методом – точечной заменой башни путем разрушения старой и монтажа на ее месте новой", - уточняется в сообщении.
Подготовительные работы стартовали в конце августа 2019 года. Была проведена предварительная поблочная сборка элементов башни, внутри нее были установлены 39 брызготуманоуловителей, выполняющих роль фильтров. Сварочные работы сопровождались многочисленными контрольными испытаниями.
"Несмотря на то что в башне конечной абсорбции вырабатывается всего 5% от всей продукции, она выполняет важнейшую роль в технологической цепочке производства серной кислоты. В первую очередь башня А2 отвечает за санитарную очистку газов перед выбросом их через выхлопную трубу высотой 180 метров в атмосферу. Несомненно, замена башни станет еще одним важным шагом на пути технического перевооружения сернокислотного цеха и позволит нам уверенно поддерживать мощности СКЦ на проектном уровне. Для установки СК-48, пуск которой состоялся 32 года назад, – это безусловный рекорд", - прокомментировал начальник цеха контактной серной кислоты Дмитрий Зотов.
На замену башни отведено 38 дней. Параллельно будут проходить сопутствующие мероприятия по капитальному ремонту и замене оборудования на сернокислотной установке, включающие в себя замену газоходов, кислотопроводов и металлоконструкций общим весом свыше 117 тонн.
Первый этап технического перевооружения производства завершился осенью 2017 года. Тогда была заменена башня промежуточной абсорбции, где производится 95% всей серной кислоты на ВМУ.
Общая сумма вложений по проекту составит свыше 650 млн рублей, из которых более 200 млн рублей будет инвестировано в 2019 году. Разработчик проекта и поставщик основного оборудования – канадская фирма Сhemetics. Сумма контракта с подрядчиком составляет $5,5 млн.
Ранее сообщалось, что на ВМУ также будет построена новая градирня, что потребует инвестиций в 50 млн рублей.
АО "Воскресенские минеральные удобрения" расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.

Для справки: Название компании: Воскресенские минеральные удобрения, АО (ВМУ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot