Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В ДФО не ожидают снижения темпов геологоразведки из-за коронавируса и падения цен на нефть.

В этом году геологоразведку проведут в основном на рудопроявлениях золота и меди
Ситуация с падением цен на нефть и ограничениями, введенными из-за распространения коронавирусной инфекции, не окажет влияния на темпы геологоразведки на Дальнем Востоке в этом году. Компании заявили о геологоразведочных работах на сумму около 70 млрд рублей и выполняют планы, сообщил в пятницу ТАСС и.о. начальника департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Валерий Вологин.
Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил о разработке мер поддержки для сферы геологоразведки, чтобы избежать возможных негативных для отрасли последствий от складывающейся экономической ситуации.
"Геологоразведочные работы практически на все виды полезных ископаемых планируются и осуществляются поэтапно достаточно продолжительное время - по крупным объектам до 5-7-10 лет, в том числе с привлечением значительных объемов инвестиций. На такие проекты текущая ситуация в экономике не оказывает немедленного непосредственного воздействия", - сказал Вологин.
Он отметил, что за прошлый год финансирование геологоразведки, ориентированной на воспроизводство базы полезных ископаемых, составило около 65,4 млрд рублей. "На сегодняшний день плановые показатели объемов геологоразведочных работ в 2020 году в денежном выражении предусматриваются на уровне 68-70 млрд рублей. Компании подтвердили свои планы на 2020 год и, в большинстве своем, работают в рамках исполнения лицензионных обязательств", - сказал Вологин, добавив, что запланированные работы с большой долей вероятности будут выполнены. "Тем более, что помимо геологоразведочных работ на углеводородное сырье, доля которых составляет 36% от общего объема финансирования таких работ, ведутся работы и по другим направлениям - на благородные металлы и на драгоценные камни (алмазы), цветные металлы, твердое топливо и подземные воды", - сказал Вологин.
По данным компании "Дальневосточное ПГО" (дочернее общество АО "Росгеология"), в этом году геологоразведка будет вестись в основном на рудопроявлениях золота и меди. Поисковые работы будут проводится на перспективных участках в Амурской области, Хабаровском, Приморском краях.
Дальний Восток имеет богатый ресурсный потенциал, в регионе сосредоточены месторождения нефти, газа, угля, золота, алмазов, железной руды, цветных металлов, а также редких и редкоземельных металлов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых