Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 71.8804 0.0000
EUR 28.05 78.4431 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

"АстраЗенека" объявляет результаты деятельности за 2014 год.

5 февраля 2015 года были объявлены официальные финансовые результаты деятельности компании "АстраЗенека" за 2014 год.
Годовые финансовые результаты соответствуют прогнозам, составленным по итогам третьего квартала 2014 года. Годовой доход вырос на 3% и достиг $26,095 млрд. Чистая прибыль на акцию снизилась на 8% до $4,28 в связи с инвестициями в платформы роста и совершенствованием портфеля препаратов.
Паскаль Сорио, Главный исполнительный директор компании "АстраЗенека": "2014 год был замечательным для компании "АстраЗенека". Мы достигли рекордного количества одобрений препаратов – шести в течение года, и ускорили развитие нашего портфеля во всех терапевтических областях. Кроме этого, в течение четырех кварталов мы наблюдали стабильный рост прибыли, при этом половина доходов была обеспечена нашими платформами роста. Особенно хочется отметить наш впечатляющий рост на развивающихся рынках, в частности, в Китае, который стал вторым по величине национальным рынком. В то же время отсрочка вывода в США дженериков нашего препарата – ингибитора протонной помпы – позволила направить дополнительные инвестиции на лонч новых брендов и быстро развивающийся портфель препаратов.
Наши устремления в 2015 году отражают наш фокус на создании ценности путем инвестиций в новые бренды и впечатляющий портфель препаратов, в то время как мы продолжаем повышать продуктивность для защиты доходности, на которой может отразиться окончание патентных сроков ряда препаратов. Глубина научных знаний и движущая сила нашей организации позволяют нам возобновить рост к 2017 году и реализовать долгосрочные задачи".
Доходность платформ роста компании "АстраЗенека" повысилась на 15% в 2014 году - они обеспечили 53% глобальных доходов. Платформами роста компании являются инновационный антиагрегант для лечения пациентов с острым коронарным синдромом; портфель препаратов для лечения сахарного диабета; препараты для лечения респираторных заболеваний; развивающиеся рынки и Япония.
В 2014 году компания добилась больших успехов в области достижения лидерства в научно-исследовательской деятельности. 13 препаратов компании "АстраЗенека" находятся в последней фазе исследований, по некоторым из них компания планирует подавать заявки на регистрацию. Всего в научно-исследовательском портфеле кампании сейчас 133 проекта, 118 из которых находятся на стадии клинических исследований. В течение 2014 года 50 проектов успешно перешли в последующую фазу изучения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: