Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 63.2257 -0.3396
EUR 13.12 70.4271 -0.0287
Все котировки валют
 Топ новости

В Башкортостане обсудили перспективы развития экспорта продукции АПК.

17 июля в Конгресс-холле "Торатау" состоялась конференция "Перспективы развития экспорта продукции АПК". Мероприятие, в рамках II Международного экспортного форума "Время экспортировать", прошло под председательством и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
Экспертами конференции выступили директор Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза России Ирина Лаврентьева, исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин, гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк и др.
— Наша башкирская территория позволяет произвести продукции в два раза больше, чем мы сегодня производим, — сказал Ильшат Фазрахманов. — Вопрос – куда мы столько продукции денем? Произведем больше зерна – рынок падает, произведем больше меда – снова то же самое. По молоку и без того вторые в России, но произведем чуть больше – опять же цены на него упадут. Единственный выход – это экспорт.
— Президент России В.В. Путин перед нами поставили амбициозные задачи – довести годовой объем экспорта продукции АПК до $45 млрд. руб. – сказала Ирина Лаврентьева. — При том, что в прошлом году мы делали $25,8 млрд., а 10 лет назад показатель и вовсе был нулевым. Конечно, сейчас у нас примерно 40 % это зерновые. Нам хочется, чтобы мы перешли от низкомаржинальных продуктов к продуктам пищевой перерабатывающей промышленности с некой добавленной стоимостью.
Директор Департамента информационной политики и специальных проектов МСХ РФ рассказала о работе по продвижению российской продукции. Федеральное ведомство сейчас прорабатывает вопрос по открытию института атташа. Планируется, что к 2021 в 50 странах у нас будут свои сельскохозяйственные атташе. Они помогут продвигать отечественную сельхозпродукцию в этих странах.
Участники конференции также выслушали экспертные мнения по поводу развития перевозок сельскохозяйственной продукции на внешние рынки железнодорожным транспортом, правил экспортной торговли. Мероприятие продолжилось в формате «вопрос-ответ».
— Число предприятий-экспортеров у нас сейчас – 27. До конца года мы рассчитываем, что их количество превысит 100, это представители малого, среднего и крупного бизнеса, — сказал Ильшат Фазрахманов.
Он пояснил, что речь идет о выходе на зарубежные рынки производителей сухого молока, подсолнечного и рапсового масла, иван-чая.
Появилось интересное направление агробизнеса – производство нетелей, которые могут экспортироваться в страны средней Азии: Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Потенциал их производства и реализации – 40-50 тыс. голов, сообщил и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.