Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 62.338 +0.5349
EUR 28.01 68.7775 +0.4851
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума приняла во II чтении проект закона о производстве электроэнергии микрогенерацией.

Документ предусматривает, в частности, возможность продажи владельцами объектов микрогенерации выработанной с их использованием электроэнергии на розничных рынках.
Госдума приняла во втором чтении законопроект, регулирующий производство электроэнергии на объектах микрогенерации. Документ инициирован правительством РФ.
Законопроектом предлагается ввести в законодательство об электроэнергетике понятие и критерии объекта микрогенерации и установить критерии отнесения генерирующих объектов к этой категории.
Под объектом микрогенерации предлагается понимать принадлежащий на праве собственности или другом законном основании потребителю электроэнергии объект по производству электроэнергии, функционирующий, в том числе на основании использования возобновляемых источников энергии, установленная генерирующая мощность которого не превышает величину максимальной мощности энергопринимающих устройств такого потребителя и составляет не более 15 кВт включительно. При этом энергопринимающие устройства такого объекта должны быть технологически присоединены к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1 тыс. вольт.
Такой объект должен использоваться потребителем для производства электроэнергии в целях удовлетворения собственных бытовых или производственных нужд, а также в целях продажи в порядке, установленном основными положениями функционирования розничных рынков.
Согласно проекту закона, правительство получает полномочия утверждать порядок технологического присоединения таких объектов к электросетям.
Предусматривается также возможность продажи владельцами объектов микрогенерации выработанной с их использованием электроэнергии на розничных рынках гарантируемым поставщикам и энергосбытовым организациям.
Принятие законопроекта упростит процедуру размещения объектов микрогенерации, предоставит их владельцам возможность продавать излишки вырабатываемой электроэнергии на розничных рынках, отмечается в пояснительной записке к документу.
Как указала ранее указала замглавы Минэнерго РФ Анастасия Бондаренко, объект микрогенерации - это объект по производству электроэнергии, функционирующий, в том числе на основании возобновляемых источников энергии, к которым относятся солнечная энергия, ветровая, водная. По ее словам, примерами таких объектов могут служить солнечные панели, устанавливаемые на крышах домов. Законопроект будет способствовать развитию распределенной генерации в стране, отвечать целям, поставленным майским указом президента, а также работать на повышение надежности энергосистем, позволять сгладить пиковые часы потребления и сократить затраты на энергопотребление, подчеркнула она.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год"

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева