Казахстан: В Жамбылской области хотят построить завод за $1 млрд.
Строительство » Страны ближнего зарубежья
В строительство казахстанско-российского завода хотят вложить более $1 млрд, передает LS.
Согласно опубликованному проекту постановлению, в Жамбылской области в 2019-2024 годах будет возводиться новое предприятие. Мощность завода по производству высококачественных минеральных удобрений составит не менее 1 млн тонн в год.
"Общая планируемая сумма инвестиций составит более $1 млрд. Предполагаемый период эксплуатации завода – не менее 50 лет", - говорится в документе.
Кроме того, планируется создать 1,2 тыс. рабочих мест в части химического комплекса и в смежных отраслях. В документе отмечается, что на предприятии будет задействовано 80% казахстанскими кадрами. А привлечение иностранных специалистов будет проходить только по рабочим разрешениям.
"Так разрешения будут выдаваться в порядке, установленном настоящем статьей и казахстанским законодательством, начиная с даты вступления в силу по дату истечения одного года после даты завершения строительства, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей", - говорится в документе.
Ранее сообщалось, что в Жамбылской области реализуется совместный казахстанско-российский проект "ЕвроХим-Каратау", который включает в себя кроме всего прочего разработку месторождений фосфоритового бассейна Каратау. Как сообщили LS в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, планируется не только обеспечивать казахстанский рынок, но и 70% выпускаемого продукта экспортировать в страны СНГ и Европейского союза.
Справка
Россия и Казахстан подписали соглашение в отношении проекта "Строительство и эксплуатация завода по выпуску минеральных удобрений" было подписано в Нур-Султане. В документе отмечается, что проект будет реализован в Казахстане "Минерально-химической компанией "ЕвроХим" (инвестор).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot