Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Снятие санкций с ННК — хороший знак. "OilCapital.ru". 3 марта 2020

Отмена ограничений со стороны США на компании скажется положительно.
2 марта Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) исключило из санкционного списка Независимую нефтяную компанию и ее дочернее общество "ННК-Приморнефтепродукт". Компания подала ходатайство в феврале прошлого года и провела глобальную программу по минимизации правовых и репутационных рисков — в результате разблокированы активы в США и снят запрет на законные сделки с участием американских резидентов.
Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев по этому поводу заметил, что Соединенные Штаты в прошлом году активно покупали российские облигации, были послабления и в отношении еще ряда наших компаний. "Я надеюсь, что это постепенный положительный тренд. Если брать статистику прошлого года, США и Великобритания сильно увеличили закупки российской нефти. Есть вероятность, что экономические отношения будут потихонечку нормализовываться. Снятие санкций с ННК — это хороший знак.
Подобные шаги США свидетельствуют о том, что у американского бизнеса, в хорошем смысле этого слова, присутствует жажда наживы",
— заявил аналитик.
Главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов, напротив, уверен, что исключение из санкционного списка Независимой нефтяной компании — это частный случай успешного преодоления американских ограничений, его пока никак нельзя рассматривать в качестве изменения системной политики США в отношении России. "Такие прецеденты уже были. Это касалось сделки Олега Дерипаски по активам РУСАЛа с администрацией США. Случай с ННК также носит незначительный характер для Российской Федерации, поскольку эти санкции не оказывали серьезного влияния на экономику всей страны", — пояснил эксперт.
Он добавил, что отсутствие санкционных ограничений облегчает взаимодействие с международными контрагентами, поэтому, безусловно, любое снятие санкций идет в плюс экономическому развитию компании.
"Но и ранее снятие санкций не являлось для ННК панацеей от всех проблем. Поэтому надо рассматривать это как позитивный сигнал, но системного характера он не несет", — заявил Громов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: