Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 +0.1451
EUR 21.02 68.771 +0.1509
Все котировки валют
 Топ новости

В Сахалинской области заработают первые котельные на СПГ.

Технологию начнут отрабатывать уже в этом году на объектах в Тымовском районе. В мае 2020 года в Невельске планируется ввод центральной районной котельной на голубом топливе в Невельске. Такая информация прозвучала сегодня на международной конференции "Нефть и газ Сахалина".
В обсуждении приняли участие исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Алексей Белик, представители федеральной власти – помощник главы Администрации Президента Российской Федерации Кирилл Молодцов, заместитель министра финансов РФ Илья Трунин, директор департамента Минэнерго РФ Александр Гладков, депутат Госдумы Георгий Карлов, а также руководители крупнейших компаний – президент ExxonMobil Russia Гленн Уоллер, председатель концерна Shell в России Седрик Кремерс и другие.
Эксперты отметили, что роль сжиженного природного газа на мировом рынке с каждым годом возрастает. Высокая популярность СПГ связана с экологической безопасностью и экономической выгодой использования этого вида топлива. В Сахалинской области с помощью технологий СПГ обеспечат голубым топливом жителей отдаленных городов и сел, куда не проведут трубный газ. По поручению губернатора Валерия Лимаренко к 2025 году островной регион должен быть полностью газифицирован.
– Сегодня только 34 процента сахалинцев и курильчан пользуются природным газом. Валерий Лимаренко неоднократно указывал на несправедливость такой ситуации в богатой природными ресурсами Сахалинской области. Глава области договорился с "Газпромом" об ускорении работ. То, что планировалось сделать до 2030-20235 года, завершится в ближайшие 5 лет, – отметил исполняющий обязанности губернатора области Алексей Белик.
На природный газ планируется перевести все угольные котельные на островах. Кроме того, областные власти стимулируют автовладельцев переходить на экологически чистое топливо. Для этого предусмотрены компенсации на переоборудование, снижение налоговой нагрузки.
Как отметил президент ExxonMobil Russia Гленн Уоллер, СПГ представляет собой один из самых быстрорастущих рынков энергоносителей, и Сахалинская область – один из лидеров в этом секторе экономики.
– Уровень жизни в любой стране напрямую связан со сферой энергоресурсов. Наибольшие перспективы дает именно природный газ. По нашим прогнозам, в ближайшие годы для СПГ на мировом рынке увеличится вдвое. Газ оказывает минимальное влияние на окружающую среду – при высокой энергоемкости на 60 процентов меньше выбросов. Газ позволяет сохранить чистый воздух, а не только дает тепло предприятиям и жилым домам, – сказал глава компании.
В Сахалинской области сегодня производится около 3,6 процента мирового объема сжиженного природного газа. При этом доля сахалинского СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляет почти 5 процентов.
Участники конференции отметили: нефтегазовая отрасль во многом определяет развитие региона и повышение качества жизни сахалинцев и курильчан.
– Сахалинская область сейчас и 10–15 лет назад – это впечатляющая разница. По сравнению даже с прошлым годом, нельзя не заметить новых дорог, большого количества строящихся объектов. Южно-Сахалинск становится свежее, шире, комфортнее для жизни. Далеко не во всех регионах, даже на Дальнем Востоке, происходят такие преображения, – сказал помощник главы Администрации Президента России Кирилл Молодцов.
Алексей Белик напомнил, что сейчас внимание сосредоточено на расселении аварийных домов, увеличении объемов жилищного строительства до 500 тысяч "квадратов" в год, асфальтировании муниципальных дорог. Устойчивое развитие нефтегазовой сферы также помогает повышать уровень островной медицины, дает сахалинской молодежи возможность получать качественное образование, позволяет вводить новые меры социальной поддержки.
23-я международная конференция "Нефть и газ Сахалина" продолжится до 26 сентября. Участие в ней примут более 600 специалистов из 20 стран.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год".

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева