Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В следующем году ожидается рост добычи нефти и газового конденсата в Иране.

Принимая во внимание новые ассигнования ресурсов на развитие нефтяной промышленности в законопроекте о бюджете на следующий 1400 иранский календарный год (начинается 21 марта), ожидается, что добыча сырой нефти и газового конденсата в Иране увеличится на 144 000 баррелей в сутки в следующем финансовом году.
По сообщению информационного агентства Tasnim, в законопроекте о бюджете на следующий год особое внимание уделено повышению добычи нефти и газа и развитию энергетической инфраструктуры по всей стране с целью увеличения добычи нефти до 3,952 млн. баррелей в сутки.
В отчете также говорится, что в следующем году нефтетранспортная сеть страны увеличится в четыре раза до 10 758 километров.
Иран постепенно увеличивает добычу сырой нефти, чтобы подготовиться к сильному возвращению на мировой рынок, поскольку переговоры с мировыми державами по ядерной сделке показывают признаки прогресса.
Согласно сообщению Bloomberg, Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заявила, что нефтяные месторождения страны проходят капитальный ремонт и восстанавливаются связи с покупателями нефти.
"По самым оптимистичным оценкам, страна может вернуться к досанкционным уровням добычи почти в четыре миллиона баррелей в день всего за три месяца", — говорится в отчете, опубликованном в мае 2021 года.
Еще в ноябре 2021 года глава NIOC Мохсен Ходжасте-Мехр заявил, что его компания планирует увеличить мощности по добыче нефти в стране до досанкционного уровня или почти до четырех миллионов баррелей в сутки к концу текущего 1400 иранского календарного года (20 марта 2022 года).
"Исходя из наших планов, нам необходимо 90 миллиардов долларов инвестиций в нефтяной сектор, а также 70 миллиардов долларов необходимо для разработки газовых месторождений", — сказал Ходжасте-Мехр на пресс-конференции 28 ноября 2021 года.
Ходжасте-Мехр также заявил, что, учитывая увеличение добычи нефти и газа и перерабатывающих мощностей страны, NIOC также планирует увеличить экспортные мощности нефтегазовой отрасли, чтобы они в 1,5 раза превышали досанкционные уровни в течение следующих 10 лет.
"Кадры, работающие в секторе разведки и добычи иранской нефтяной промышленности, являются одними из самых квалифицированных в мире, а география нефтяной отрасли позволяет нам обеспечить энергетическую безопасность", - подчеркнул он.
В другом месте своего выступления глава NIOC упомянул текущий экспорт сырой нефти и газового конденсата из страны, заявив: "Экспорт сырой нефти и газового конденсата увеличился, и мы используем все наши возможности для увеличения экспорта, потому что устойчивость экспорта сырой нефти является нашей политикой".
По его словам, NIOC ищет новые и безопасные рынки для экспорта, чтобы продолжить продажу нефти.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.