Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РусГидро и правительство Кемеровской области договорились о сотрудничестве по проекту завершения строительства Крапивинского гидроузла.

РусГидро и правительство Кемеровской области договорились о сотрудничестве по проекту завершения строительства Крапивинского гидроузла.
РусГидро и Правительство Кемеровской области – Кузбасса подписали соглашение о сотрудничестве по проекту завершения строительства Крапивинского гидроузла. Свои подписи под документом поставили Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев.
Строительство гидроузла с Крапивинской ГЭС мощностью 300 МВт на реке Томь в Кемеровской области было начато еще в 1976 году. Целями строительства были создание водохранилища для водозабора, создание эффективного источника генерации, защита территорий Кемеровской и Томской областей от паводков. Проектом гидроузла, который выполнил институт Ленгидропроект, предусмотрена дорога по гребню плотины, которая придет на смену паромной переправе. Строительство гидроузла было приостановлено в 1989 году из-за проблем с финансированием – к тому моменту было выполнено порядка 50% работ. Сегодня после введения Зарамагской ГЭС-1 в промышленную эксплуатацию Крапивинская ГЭС – единственный крупный гидроэнергетический объект в России, строительство которого было начато еще в советское время и не завершено до сих пор.
"Группа РусГидро обладает уникальным потенциалом по проектированию и строительству гидроэлектростанций и гидротехнических сооружений. В этом месяце мы ввели в эксплуатацию советский долгострой – Зарамагскую ГЭС-1, и мы понимаем, что надо достраивать и Крапивинскую ГЭС. Это надо сделать для улучшения экологической ситуации в Кемеровской области, для развития безулеродной энергетики, – подчеркнул Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов. – Мы вместе с Правительством Кемеровской области будем искать источники финансирования, структурировать этот важный социально-экономический проект и, конечно же, мы готовы выполнить проектные и строительные работы. Для этого у нас есть все необходимые компетенции и гигантский опыт гидростроительства".
В соглашении РусГидро и Кемеровская область признают приоритетной задачей реализацию проекта по завершению строительства Крапивинской ГЭС. Подписанию документа предшествовало проведение исследовательских работ по оценке состояния сооружений гидроузла – их результаты подтвердили возможность использования ранее возведенных сооружений для завершения строительства. Также было признано целесообразным увеличить мощность станции до 345 МВт за счет использования современного оборудования.
"Крапивинский гидроузел – это решение экологических проблем Кузбасса. Он позволит контролировать паводки на Томи и при этом сделает ее снова полноводной рекой. Улучшится водоснабжение городов. А плюсом к этому: экологически чистый источник электроэнергии – гидроэлектростанция", – заявил губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев.
Следующим шагом реализации проекта достройки ГЭС станет проведение исследования влияния на окружающую среду с обязательным участием научных организаций Кемеровской области и широким и открытым обсуждением этапов и эффектов от реализации проекта.
Учитывая важность проекта достройки Крапивинской ГЭС для экономики региона и страны в целом, РусГидро и Кемеровская область договорились о совместной работе по его внесению на обсуждение Правительства РФ и Госсовета РФ, а также в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который утвержден Правительством РФ во исполнение "майского" указа Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Проект завершения строительства Крапивинского гидроузла, который позволит привлечь инвестиции в развитие региона, увеличить занятость и внести вклад в рост экономики, также будет учтен при разработке концепции развития Кемеровской области.
Стороны договорились о совместных действиях по определению источников финансирования реализации проекта. При этом правительство Кемеровской области инициирует передачу объекта незавершенного строительства из федеральной собственности в собственность Кемеровской области.
На завершение возведения гидроузла потребуется пять лет с даты возобновления строительства. Ожидается, что среднегодовая выработка Крапивинской ГЭС, на которой будут установлены три гидроагрегата мощностью 115 МВт каждый, составит более 2 млрд кВт.ч. Стоимость и окончательные технические параметры проекта строительства ГЭС будут определены по итогам разработки и утверждения Главгосэкспертизой проектной документации.

Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot