Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 61.8552 +0.3898
EUR 22.01 68.6222 +0.4140
Все котировки валют
 Топ новости

На территории бывшей промзоны "ЗИЛ" открылся дилерский центр группы "Мерседес" (Москва).

На территории бывшей промзоны ЗИЛ открылся дилерский центр группы Мерседес (Москва).
Новый офис компании открыли в реконструированном здании бывшего модельного цеха ЗИЛа.
На территории бывшей промзоны "ЗИЛ" открылся дилерский центр "Мерседес". Новый офис компании осмотрел Сергей Собянин.
"Это новый центр притяжения москвичей и новая точка, которая дает дополнительные доходы городу. Все это вместе оживляет старое место, которое несколько лет назад было почти запущенное и заброшенное", — отметил Мэр Москвы.
Территория бывшего завода имени Лихачева продолжает преображаться. "Одно за другим здания, которые находились в тяжелом состоянии, реконструируются, приспосабливаются к современным условиям", — отметил Сергей Собянин.
Председатель правления транснационального концерна Daimler AG, глава подразделения компании Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше поблагодарил руководство города за возможность создания дилерского центра. "Если мы можем сделать вклад в оживление этой части города, то тогда это будет выигрышная ситуация для всех. Когда я говорю мы, я имею в виду наших партнеров, наших инвесторов, которые вложились в этот проект, наших клиентов", — добавил он.
Дилерский центр "Мерседес" на территории бывшей промзоны "ЗИЛ" будет заниматься продажей новых легковых автомобилей марки Mercedеs-Benz, авто Mercedes-Benz Certified с пробегом, машин с пробегом других марок, а также оказывать полный спектр сервисных услуг. Автомобили Mercedеs-Benz, зона, в которой представлены автомобили с пробегом, шоурум, зона продаж, административные помещения, парковка и сервисная зона размещены на пяти этажах здания.
Для технического обслуживания автомобилей создано 22 поста. За день техобслуживание в центре сможет проходить 60 машин. Для общения с клиентами в офисе множество интерактивных зон, где установлены экраны и планшеты, а также оборудованы открытые пространства. В будущем здесь также появятся бутики в формате pop-up (временные торговые точки) разных премиум-брендов.
Как реконструировали бывший модельный цех ЗИЛа
Здание площадью 19,7 тысячи квадратных метров было построено в 1934–1937 годах по проекту группы архитекторов института "Промстройпроект". С архитектурной точки зрения модельный цех служил "парадными воротами" ансамбля завода имени Лихачева: отсюда начиналась внутренняя магистраль, сформированная зданиями главных цехов. Сегодня каждое из них признано образцом промышленного конструктивизма.
"Модельный цех ЗИЛа несколько лет тому назад представлял печальное зрелище. Он на глазах разрушался. С другой стороны, несмотря на то что этот цех не был объектом культурного наследия, тем не менее это знаковый объект советского конструктивизма, и очень хотелось бы, чтобы он был сохранен и воссоздан. Поэтому мы поставили в свое время условие воссоздания и сохранения облика модельного цеха ЗИЛа как образца конструктивизма. Была проведена огромная тщательная работа, и на мой взгляд, и на взгляд архитекторов, проектировщиков, это удалось сделать путем достаточно сложной кропотливой работы", — добавил Сергей Собянин.
Поскольку при реконструкции бывшей промзоны "ЗИЛ" планируется сохранить историческую планировку территории, здание бывшего модельного цеха должно будет, как и прежде, выполнять функцию входной группы комплекса. Архитекторы старались воссоздать исторический облик сооружения и при этом спроектировать пространство, отвечающее стандартам премиальных автомобильных брендов. Проект разрабатывали сотрудники московского архитектурного бюро Kleinewelt Architekten, архитектурного бюро компании "Авилон", немецкого бюро Merz & Merz под руководством Ханса Гюнтера Мерца и архитектор Мартин Шмидт. Проект создания дилерского центра "Мерседес" реализовала автомобильная группа "Авилон".
Архитекторы сохранили исторический фасад бывшего модельного цеха, выходящий на Автозаводскую улицу. Чтобы избежать обрушения и не потерять важные архитектурные элементы, их пришлось разобрать вручную, а затем смонтировать заново. Для этого была проведена огромная работа: демонтируя фасад, рабочие пронумеровали его фрагменты, после чего специалисты провели анализ каждого из них. Часть фрагментов отреставрировали, другие воссоздали заново по архивным чертежам. В итоге первоначальный облик фасада удалось сохранить.
Архитектурный объем здания расширили за счет панорамного остекления с использованием панелей размером три на шесть метров. Благодаря тщательно подобранным пропорциям и отсутствию избыточной детализации современная часть строения гармонирует с историческим фасадом.
Здание бывшего модельного цеха ЗИЛа не является объектом культурного наследия, однако обладает несомненной градостроительной ценностью. Его реконструкция — образцовый пример бережного и профессионального преобразования городской среды. Проект был согласован с Департаментом культурного наследия города Москвы.
Историческое наследие бывшего завода имени Лихачева
Сохранение исторической преемственности и наследия бывшего завода имени Лихачева — крупнейшего предприятия советской Москвы — одна из приоритетных задач в работе над реорганизацией этой промзоны.
История ЗИЛа сохранится в топонимике нового жилого района, который появится на месте бывших заводских цехов: главной улицей станетпроспект Лихачева, а одна из крупных зеленых зон будет называться Зиловским бульваром. Кроме того, в честь предприятия названы расположенная поблизости станция Московского центрального кольца и жилой квартал "ЗИЛАРТ".
Почти забытое историческое название "Тюфелева роща" присвоили новому городскому парку на территории бывшей промзоны.
Здесь также сохранились скульптурные и архитектурные памятники: бронзовый бюст И.А. Лихачева, установленный у главной проходной завода в 1958 году, и здание конторы первого в России автомобильного завода АМО 1921 года постройки. В 2016-м в нем был открыт Музей хоккея.

Для справки: Название компании: Мерседес-Бенц РУС, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine подготовило Обзор "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия".

Инвестиции в строительство одного объекта, представленного в Обзоре, составляют не менее 1 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проекты, описанные в Обзоре, составляет почти 15 трлн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

• указание назначения объекта;

• его местоположение;

• текущая стадия строительства;

• срок завершения работ;

• объем инвестиций;

• контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Также обзор содержит 14 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях (химическая промышленность, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, металлургия, горнодобыча, машиностроение, АПК и пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность, производство упаковки и тары, производство строительно-отделочных материалов, деревообрабатывающая промышленность и ЦБП, легкая промышленность, утилизация ТБО и индустриальные парки).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "470 Крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2019-2023 годов. Расширенная версия", Вы получаете в ПОДАРОК - "Реестр 250 ведущих проектировщиков промышленных объектов РФ".

Предложение ограничено по времени! Действует до 31.01.2020 г.