"Русал" пересмотрел итоги за первое полугодие после публикации данных "Норникеля".

"Русал" пересмотрел отчетность за первое полугодие по МСФО после публикации результатов "Норникеля", в котором ему принадлежит 27,8% акций. Как следует из сообщения компании, опубликованного в пятницу на Гонконгской бирже, прибыль "Русала" увеличилась по сравнению с предыдущими данными, сократив разрыв к прибыли годом ранее.
Так, прибыль компании по МСФО за первое полугодие составила $625 млн вместо $558 млн. Таким образом, по отношению к показателю годом ранее прибыль упала на 34%. Прибыль за второй квартал составила $325 млн вместо $285 млн, снизившись год к году на 14%.
Совет директоров En+ Group на заседании 23 августа также обсудит необходимость пересмотра финансовых результатов группы по МСФО за первое полугодие после публикации результатов "Норникелем" за этот же период.
"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Основные акционеры компании - "Интеррос" Владимира Потанина (владеет порядка 34,6%) и алюминиевый холдинг "Русал" (27,8%). En+ Group владеет 50,1% "Русала".
"Русал" - крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. В 2018 году компания произвела 3,753 млн т алюминия, в первом полугодии 2019 года - 938 тыс. т. Основные акционеры холдинга - En+ с долей 50,1%, SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнеров с долей 26,5% и дочерняя компания швейцарского трейдера Glencore Amokenga Holdings с долей порядка 6,78%, которые по условиям сделки также отойдут к En+ до конца 2020 года.
Для справки: Название компании: Объединенная Компания РУСАЛ (ОК РУСАЛ, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot