Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Предприятия Костомукши реализуют новые проекты (Республика Карелия).

Предприятия Костомукши реализуют новые проекты (Республика Карелия).
"Карельский окатыш" строит уникальный комплекс циклично-поточной технологии, для компании "АЕК" власти региона ищут новых клиентов. Кроме того, в городе планируют построить медицинский центр.
С введением нескольких пакетов антироссийских санкций Костомукша, расположенная у самой границы с Финляндией, столкнулась с рядом вызовов, от решения которых напрямую зависит дальнейшее экономическое развитие городского округа и благополучие его жителей.
Во время пандемии коронавируса 2020-2021 годов Правительство Карелии приложило максимум усилий для того, чтобы системообразующие предприятия Костомукши АО "Карельский окатыш" и ООО "АЕК" продолжали стабильно работать. Однако в результате санкционного давления весной этого года компании столкнулись с необходимостью переориентировать поставки оптовой продукции.
В сложившихся условиях региональные власти начали решать проблемы предприятий. Оперативно были направлены запросы в профильные федеральные органы с просьбой увеличить пропускную способность железнодорожных участков для транспортировки продукции "Карельского окатыша" на внутренний рынок и в азиатские страны. Совместно с ОАО "РЖД" прорабатываются вопросы установки дополнительного оборудования на участке "Ледмозеро II – Кочкома", чтобы обеспечить бесперебойную поставку продукции российским контрагентам.
Правительство республики ведет активный поиск новых клиентов для компании "АЕК" в России и Белоруссии. Рассматриваются вопросы размещения заказов на предприятии ведущими белорусскими производителями лесозаготовительной, зерноуборочной техники, грузового автотранспорта. Принимая во внимание уникальные возможности производства электрической проводки, уже ведутся переговоры с "Онежским судостроительно-судоремонтным заводом". Во время визита в Санкт-Петербург 5 августа Глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил с Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым возможности размещения заказов на ООО "АЕК" крупнейшими верфями Северной столицы.
Новый инвестиционный проект по внедрению в производство циклично-поточной технологии реализует АО "Карельский окатыш". Уже начаты работы в Центральном карьере компании. Внизу установят дробилки, два конвейера и комплекс укладки. На поверхность дробленую руду и вскрышу будут поднимать наклонные ленточные конвейеры. Это крупнейший проект со времен строительства комбината, он позволит снизить затраты, позаботиться об экологии, так как предприятие планирует отказаться от части большегрузной техники. В проект предполагается вложить почти 9 млрд рублей. Помимо этого, серьезные средства вкладываются компанией в программу по автоматизации и цифровизации - больше 200 млн рублей. По информации руководства "Карельского окатыша", новые технологии дадут возможность комбинату добывать руду на севере Карелии минимум до 2052 года. Все это позволит обеспечить предприятия и жителей Костомукши работой, сохранить экономику города.
В городе реализуется ряд инвестиционных проектов, которые направлены на повышение экономической устойчивости монопрофильного поселения и улучшение качества жизни. Один из них – создание медицинского центра, где жителям города и ближайших районов будут оказывать ряд медицинских услуг – таких, как лабораторная и функциональная диагностика, прием врачей узкой специализации, физиотерапевтическое и санаторно-курортное лечение. Проект реализует общество с ограниченной ответственностью "Санис", такое же название будет носить и новый медцентр. Всего в проект планируется вложить порядка 35 млн рублей. Будет создано 44 новых рабочих места.
Еще один проект реализует общество с ограниченной ответственностью "СтройТрансКарелия-АРКТИКА" (ООО "СТК-АРКТИКА"). Он предполагает организацию производства товарного бетона мобильными передвижными заводами в отдаленных районах, куда невозможна доставка продукции автотранспортом или существует необходимость непрерывной подачи больших объемов бетона на удаленные объекты. Всего в создание и развитие предприятия планируется вложить порядка 67 млн рублей. Будет организовано более 20 рабочих мест.
Новых инвесторов также будут привлекать льготы, которые предоставляются резидентам Арктической зоны.

Для справки: Название компании: Карельский окатыш, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ