Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

"Чайковский текстиль" выпустил полимерную ткань для экстремальных условий эксплуатации (Москва).

Компания "Чайковский текстиль" начала промышленное производство ткани "Премьер Protect FR 250А". Материал предназначен для экстремальных условий эксплуатации — для накладки на огнестойкий костюм нефтяника с защитой от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества. По словам производителя, ткань является уникально и не имеет аналогов на рынке России.
Новая разработка является результатом НИОКР, выполненной компанией "Чайковский текстиль", которая получила получен патент на данное изобретение. Состав материала — 37% модакрил 30% арамид 33% полиэфир + антистатическая нить. Сегодня это единственная на рынке РФ ткань, которая полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к огнестойкой накладке для защиты от нефти.
С учетом экстремальных условий эксплуатации к такой защитной накладке предъявляется обширный спектр требований по защитным свойствам. В первую очередь, ткань накладки должна выполнять свою прямую функцию — предотвращать проникновение сквозь спецодежду на кожу человека нефти и других опасных производственных жидкостей. Ткань "Премьер Protect FR 250А" не пропускает нефть в течение двух часов непрерывного воздействия, а устойчивость к воде превышает двадцать четыре часа.
Вторым ключевым требованием является огнестойкость накладки и всего спецкостюма в целом, ведь работа по нефтедобыче и нефтепереработке связана с риском возгорания и возникновения пожара, взрыва. Выполнение этого требования в соответствие с ГОСТ было наиболее сложной задачей при разработке новой ткани.
В настоящее время на нефтяных предприятиях в связи с отсутствием альтернативы применялись накладки из 100%-ного полиэфира, которые категорически опасны при пожаре. Дело в том, что полиэфирные накладки при контакте с пламенем и в повышенных температурах начинают плавиться и "капать", вызывая при попадании на кожу человека химические (самые опасные) ожоги и травмы. Кроме того, полиэфирные накладки поддерживают горение и прожигаются насквозь — ткань разрушается и образуются сквозные дыры.
Вопрос по огнестойкости накладки благодаря примененному инновационному составу и комплексу отделок и покрытий специалистами "Чайковского текстиля" был успешно решен. Ткань "Премьер Protect FR 250А" обладает свойством самозатухания — препятствует горению; не плавится, не горит, не "капает"; при нахождении в пламени ткань сохраняет целостность с обеих сторон, не образуя дыры.
Еще одним требованием, предъявляемым к спецодежде работников нефтяной отрасли, является антистатичность. Это необходимо для того, чтобы в процессе движений человека при трении одежды не скапливалось статическое электричество, способное вызвать искру и возгорание при работе в пожароопасных условиях. Поэтому ткани для костюма нефтяников производятся с антистатической защитой, что было реализовано также в новой ткани для накладки.
Наряду с высокой прочностью и износостойкостью ткань "Премьер Protect FR 250А" устойчива к морозу, что позволяет использовать в качестве накладок на костюм даже для IV и особого климатических поясов.
Заявленные характеристики по всему комплексу защитных и физико-механических свойств подтверждены многократными испытаниями и экспертизами.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА!!! 

Подписка на Обзор "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ"

в ПОДАРОК!!!

При покупке Обзора "170 или 240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов", Вы получаете в ПОДАРОК подписку на 3 или 6 месяцев по услуге "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ".

Предложение действует до 31 августа!


С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru