Пестравский маслозавод запускает линию по производству UHT-молока (Самарская область).
Натуральное молоко из ведущих фермерских хозяйств Поволжья присутствует в линейке бренда "Пестравка" с первых дней его существования, то есть порядка 20 лет. Несмотря на то, что за это время ассортимент марки расширился до 100 наименований продукции, именно этот напиток остается хитом продаж.
Теперь – после пуска новой производственной линии - традиционное ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% и 2,5% может храниться до 180 суток (что заметно расширяет географию продаж молока "Пестравка", позволяя возить продукт далеко за пределы Поволжья). Так долго сохранять вкус и пользу натурального молока помогает новая упаковка и технология ультрапастеризации, позволяющая в течение нескольких секунд нагреть сырое молоко высокого качества до 137°С (в результате чего убирается микрофлора, отвечающая за скисание молока, но остаются полезные белок, кальций и витамины) и расфасовать его без доступа постороннего воздуха. Такое молоко в закрытой упаковке без ущерба вкусу и пользе может храниться при температуре 20-25°С.
Максимальная производительность линии ультрапастеризованного молока составляет 100 тонн в смену. Сейчас идет допнастройка оборудования, которая позволит выпускать не только молоко, но и другую продукцию. В полную мощь линия заработает до конца февраля.
Как и вся продукция "Пестравки", новинка изготовлена строго по ГОСТ, без добавления сухого молока и каких-либо консервантов. А еще внутри честный литр молока.
Как рассказал во время визита директор маслозавода Николай Астафуров, предприятие ежедневно перерабатывает свыше 140 тонн сырого молока, причем сырье закупается преимущественно у самарских производителей. "По итогам прошлого года объемы переработки увеличились вдвое и составили 47,15 тысяч тонн. Завод выпустил 46,8 тысяч тонн продукции", – рассказал руководитель предприятия.
Все молоко, которое поступает на завод для переработки, проходит тщательную проверку в собственной лаборатории. Именно жесткий контроль исходного сырья и готовой продукции позволяет Пестравскому маслозаводу производить молоко, кефир, ряженку, сметану, ацидофилин и йогурты, так полюбившиеся жителям не только Самарской области, но и других регионов.
"Уверен, многие знают этот товарный знак, - заявил по итогам визита губернатор Дмитрий Азаров. - Маслозавод – один из крупнейших в регионе по переработке молока, где трудятся 298 человек. Предприятие активно развивается: даже в условиях прошлого года в два раза увеличился объём переработки… Важно при этом, что наибольшая его часть поставляется хозяйствами нашей области, а продукция – в девять других регионов страны".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».