Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Руководство Казатомпрома приняло участие в генеральной конференции МАГАТЭ (Казахстан).

Руководство Казатомпрома приняло участие в генеральной конференции МАГАТЭ (Казахстан).
АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" (далее - "Казатомпром" или "Компания") сообщает, что представители Казатомпрома во главе с Председателем Правления Ержаном Мукановым в составе казахстанской делегации приняли участие в генеральной конференции МАГАТЭ, которая прошла в г. Вене 26-30 сентября. Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр энергетики Республики Казахстан Жандос Нурмаганбетов.
На конференции присутствовали представители 175 стран-участниц организации, которые рассмотрели широкий круг актуальных вопросов, связанных с ядерной безопасностью в мире и эффективностью гарантий МАГАТЭ.
Представители Компании участвовали в пленарных сессиях и провели ряд встреч с делегатами стран-партнеров из США, Франции и Индии. В ходе данных встреч обсуждались вопросы развития и укрепления двустороннего сотрудничества в области атомной энергетики.
В рамках конференции состоялась встреча казахстанской делегации с Генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси. Глава международной организации отметил, что Казахстан активно выступает последовательным приверженцем режима нераспространения ядерного оружия и повышения уровня международной безопасности.
Стороны имеют многолетний положительный опыт совместной работы и взаимовыгодного сотрудничества в сфере мирного использования атомной энергии. Инспекторы МАГАТЭ ежегодно проводят инспекции и верификацию ядерных материалов на производственных предприятиях атомного холдинга. Эксперты Казатомпрома приняли активное участие в разработке рекомендаций по обеспечению физической ядерной безопасности, ведению учета и контроля природного урана на производстве.
На базе Ульбинского металлургического завода функционирует Банк низкообогащенного урана МАГАТЭ. Этот уникальный проект является вкладом Казахстана и ряда стран-доноров в мирное использование атомной энергии и укрепление режима ядерного нераспространения.
Также в прошлом году Казатомпром стал сооснователем Венской группы МАГАТЭ под председательством Генерального директора МАГАТЭ. Цель Венской группы - создать платформу для решения текущих глобальных проблем посредством эффективного использования инновационных ядерных технологий в мирных целях.
По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество, направленное на развитие мирной атомной энергетики и укрепление глобальной ядерной безопасности.

Для справки: Название компании: Национальная атомная компания Казатомпром, АО (НАК Казатомпром) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ