Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС: В условиях цифровизации именно возможность выбора и позиция осознанного потребления должны определять рынок.

Чем грамотнее потребитель, тем благоприятнее условия для формирования конкурентного рынка.
Эксперты и регуляторы сходятся во мнении, что цифровые платформы и экосистемы не только стали реальностью, но и активно используют свои ресурсы, формируя поведение потребителей.
"Какие задачи мы ставим при регулировании цифровых экосистем? Чтобы у потребителя был выбор и возможность переключиться. Чем грамотнее потребитель, чем больше он разбирается в своих потребностях, тем выше вероятность того, что конкуренция будет, и тогда мнение потребителя будет определять рынок, а не наоборот", - такую позицию по обеспечению конкуренции на цифровых рынках озвучила начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева, выступая на Антимонопольном форуме-2021.
Спикер сравнила внедрение цифровых экосистем с появлением в XIX веке мультипродуктовых магазинов, которые вытеснили "малый" бизнес и изменили конкурентную среду.
"Почему тогда не запретили супермаркеты? Потому что супермаркет – это удобно. Цифровые экосистемы – тоже удобно. Но при этом важно, насколько справедливо относится платформа к своим продавцам, покупателям и насколько открыто она информирует потребителей о своей деятельности. Наша задача – дать потребителю возможность выбора, чтобы его потребление было осознанным", - сказала она.
По мнению Елены Заевой стоит задуматься о том, чтобы регулирование стало более гибким с точки зрения анализа, создания и установления правил:
"Эффективные инструменты реагирования на цифровые реалии – задача, над которой ломают головы антимонопольные органы всего мира. И одна из главных задач этого регулирования – удовлетворение потребностей потребителей".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot