Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.07 70.88 -0.3579
EUR 10.07 80.4134 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с помощью ФГИС "Меркурий" на Сахалине выявлена крупная партия фальсифицированного сливочного масла.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на Сахалине выявлена партия фальсифицированного сливочного масла общим весом 3340 кг.
В начале октября в Сахалинскую область через Корсаковский торговый порт поступила партия сливочного масла "Крестьянского" с массовой долей жирности 72% якобы от производителя из Республики Удмуртия (ООО "Ува-молоко").
В отношении продукции с маркировкой этого производителя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ранее было проведено административное расследование. Так, в конце сентября 2019 года во Владивостоке в Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского была выявлена крупная партия фальсифицированной продукции – масла сливочного и творога. Среди производителей было также указано предприятие "Ува-молоко". Тогда было установлено, что предприятие на самом деле не имело отношения к данной продукции.
Управление Россельхознадзора, анализируя электронные ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС "Меркурий", проследило поставки сливочного масла под видом продукции "Ува-молоко".
Данная продукция поступила на Сахалин на холодильник ООО "Планета Витаминов". Здесь государственным инспектором ведомства были отобраны пробы от партии сливочного масла для проведения лабораторного контроля в подведомственном Службе ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория".
Лабораторные исследования показали наличие в сливочном масле растительных масел и жиров на растительной основе, что является признаком фальсификации продукции.
В адрес предполагаемого производителя Управлением Россельхознадзора было направлено определение об истребовании сведений.
В ответе на определение ООО "Ува-молоко" сообщило, что данное масло не является продукцией этого предприятия. На фото этикеток из материалов дела есть ряд принципиальных отличий от оригинальной маркировки (содержание информационного текста для потребителей отличается от информации, которую использует на этикетках настоящий производитель, отсутствует информация о пищевой и энергетической ценности продукта, нет штрих-кода и манипуляционных знаков).
Фальсифицированное масло было изъято и передано на ответственное хранение.
По факту совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, поставщик продукции ООО "КонсалтСервис" вызван Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для составления протокола об административном правонарушении.
После завершения административного производства по предписанию территориального Управления Россельхознадзора фальсифицированная продукция будет утилизирована или уничтожена.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: