Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 63.5653 -0.0137
EUR 12.12 70.4558 +0.0678
Все котировки валют
 Топ новости

ИРП: "Автоюристы теряют работу".

По данным Института региональных проблем (ИРП), в крупных городах России спрос на услуги автоюристов упал на 30-40 %. Эта тенденция наблюдается в течение года и заметнее всего – в российской столице.
"Специализирующиеся на ОСАГО юридические компании, помогающие пострадавшим в ДТП взыскивать компенсации со страховых компаний, ощущают значительный отток клиентов", – говорит директор ИРП Дмитрий Журавлев.
По мнению Журавлева, это происходит по трем причинам. Первая: если страховщики некорректно рассчитали стоимость восстановительного ремонта (к примеру, не учли скрытые повреждения), пострадавшие обращаются к независимым экспертам, которые определяют ущерб по Единой методике. Затем автовладельцы направляют страховщикам претензию (в большинстве случаев пользуясь инструкциями из Интернета) – и в 90 % случаев получают недостающую сумму без обращения к посредникам.
Вторая причина: разница между тем, что начисляет страховая компания, и реальным размером ущерба (по Единой методике) настолько незначительна, что обращения в суд, как правило, не требуется.
Третий фактор: страховые компании все чаще возмещают ущерб в натуральной форме.
"Это не только статистика, но и отзывы автомобилистов, в том числе из регионов, – говорит Д.Журавлев. – Конечно, данная тенденция по понятным причинам пока не афишируется автоюристами, но рынок объективно сжимается. Многим из них, скорее всего, в скором времени придется менять профиль".
Однако, по данным Института региональных проблем, по-прежнему популярными остаются перекупщики долгов, которые по договору цессии скупают обязательства страховщиков перед пострадавшими, а также автоюристы в тех регионах, где нет центров урегулирования убытков – и где, соответственно, пострадавшие не могут оперативно предоставить автомобиль для осмотра, чтобы им рассчитали ущерб и произвели выплату. "Однако продавать долги становится все менее выгодным, так что эта тенденция также конечна", – говорит Дмитрий Журавлев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ДЕКАБРЬ!

 

INFOLine подготовило Обзор "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Всего в рамках Обзора описано более 170 крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений с общим объемом инвестиций более 1,7 трлн рублей, 30 крупнейших проектов строительства транспортных объектов, более 30 инвестиционных проектов метрополитена, а также Инвестиционные планы. В Обзор были включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 0,3 млрд рублей.

В описании каждого объекта содержится:

•  указание назначения объекта;

•  его местоположение;

•  текущая стадия строительства;

•  срок завершения работ;

•  объем инвестиций;

•  контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – При покупке Обзора "240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия", Вы получаете 30% скидку!!!

Предложение ограничено по времени! Действует до 27.12.2019 г.

Получить ПРИМЕР проектов и предложение со скидкой!

С уважением, Верёвкин Михаил

Ведущий менеджер отдела развития

Информационное агентство INFOLine

тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133

mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru

www.infoline.spb.ru