Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Набережная, дороги и парк. Что благоустроят в Балтийске в 2022 году. "РБК-Калининград". 14 января 2022

В 2022 году власти Балтийска планируют приступить к благоустройству набережной на Морском бульваре — от Елизаветинского форта до памятника Петру I. Сейчас администрация ждет заседания комитета по программе приграничного сотрудничества, на котором должны выделить финансирование для проведения работ. Об этом РБК Калининград рассказал сити-менеджер Балтийска Сергей Мельников.
"Проект разделили на четыре этапа, потому что сразу его выполнить невозможно — это большая протяженность и большие инвестиции, единого источника финансирования нет. Поэтому начинать мы будем от памятника Елизавете, от моря и идти в сторону старого города. Первый этап строительства планируем начать в этом году. Документация разработана и проходит экспертизу, поэтому точную цифру сказать сейчас не могу, но в программе приграничного сотрудничества предусмотрено 2,5 млн евро. Наш партнер по этой программе — Поморское воеводство [Польши] — должен был в ноябре огласить результаты конкурса, и к началу года мы должны были получить средства и иметь возможность заключать контракт. Но из-за локдауна заседание комитета было перенесено на первый квартал 2022 года. Заявка есть, ждем подтверждения. Если что-то отложится, то и срок реализации перенесен будет, потому что иных источников финансирования не предусмотрено", — пояснил Мельников.
Ранее отмечалось, что финансирование каждого из этапов обойдётся в 100-150 млн рублей, а проект в целом оценивается около полумиллиарда рублей.
Глава администрации Балтийска также рассказал, что в этом году в городе планируют отремонтировать несколько дорог. Муниципалитет подал заявки на конкурс в областное министерство развития инфраструктуры, которое обещает в течение ближайших нескольких недель подвести итоги.
"У нас как минимум девять дорог прошли предконкурсный отбор. Точно попали небезызвестная балтийцам улица Гагарина. [Ее ремонт обойдется] порядка 80 млн рублей — недешевая. Улица Маяковского, Дадаева, Солдатская. У нас достаточно обширные планы по обустройству дорог. Более того, балтийцы очень эффективно платили транспортный налог. Правительство Калининградской области обычно тем муниципалитетам, которые достигают показателей по уменьшению задолженности на 30%, выделяет дополнительные субсидии и инвестиции", — говорит Мельников.
Кроме того, сейчас власти муниципалитета готовят соглашение с министерством строительства и ЖКХ, после заключения которого объявят конкурс на благоустройство парка имени адмирала Головко.
«В этом году балтийцы получат благоустроенные аллеи, как минимум», — пообещал глава администрации.
Как писал РБК Калининград, ранее Сергей Мельников заявлял, что для того чтобы привести город в порядок необходимо порядка одного миллиарда рублей.
Власти Балтийска сейчас разрабатывают мерч с символикой города, который планируют начать продавать в следующем туристическом сезоне. Также будет разработан бренд и система навигации городского округа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ