Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ВТБ Лизинг прогнозирует рост рынка лизинга на 10% в 2022 году.

ВТБ Лизинг прогнозирует рост рынка лизинга на 10% в 2022 году.
Российский рынок лизинга по итогам 2021 года покажет рост на уровне 35%, а в 2022 году увеличится на 10%. Основным драйвером останется автолизинг, несмотря на проблемы с поставками машин. В среднесрочной перспективе - до 2025 года - объемы передаваемых в лизинг легковых автомобилей, как ожидается, будут расти в среднем на уровне до 25% в год, легкого коммерческого транспорта – до 15%, грузовых машин – до 10%. Такие прогнозы озвучил генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер в ходе Международной евразийской ассамблеи "Лизинг-Евразия".
"2021 год для лизинговой отрасли проходит достаточно динамично. В первом полугодии рынок вырос на 66% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Конечно, мы все понимаем, что здесь есть определенное влияние пандемийных ограничений начала 2020 года. Тем не менее мы считаем, что и по итогам всего 2021 года лизинговый бизнес существенно вырастет - динамика рынка достигнет 35%. Также мы рассчитываем, что высокие темпы роста сохранятся, и в 2022 году мы будем наблюдать прирост показателей по новому бизнесу и совокупному лизинговому портфелю российских компаний на уровне 10%", - рассказал Дмитрий Ивантер.
Основным драйвером развития рынка остается автолизинг. По итогам первого полугодия 2021 года доля этого сегмента составила более 50% в новом бизнесе.
"В этом году спрос на автолизинг превысил все самые смелые прогнозы. Мы знаем, что автомобильная отрасль испытывает определенные проблемы с поставками. Они связаны и с нарушениями мировой автологистики, и с недостатком полупроводников и других компонентов, необходимых для производства автомобильной электроники. Тем не менее, мы думаем, что в среднесрочной перспективе в автолизинге продолжится существенный рост", - отметил Дмитрий Ивантер.
Наиболее существенными факторами, которые оказывают влияние на развитие автолизинга, являются макроэкономическая ситуация, динамика предложения автомобилей и поддержка государства. Среди основных барьеров по-прежнему остаются осведомленность бизнеса о лизинге и налогообложение в лизинге для физлиц, которое не дает интенсивно развивать услугу в массовом сегменте.
"Однако сейчас на рынке появился такой интересный продукт, как подписка, то есть арендная модель лизинга. Тем самым для нас открылся этот "голубой океан" работы с физическими лицами, и многие российские лизинговые компании уже предлагают эти продукты подписки для своих клиентов", - сказал Дмитрий Ивантер.

Для справки: Название компании: АО ВТБ Лизинг Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ