Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Тамбовской области ситуация на рынке сахара стабильная.

В Тамбовской области не ожидается возникновения дефицита сахара. В этом убедились сегодня тамбовские журналисты, посетив сахарный завод и гипермарет региона.
- В складских помещениях Уваровского сахарного завода на сегодняшний день находится свыше 10 тысяч тонн сахара, что превышает прошлогодние объемы в аналогичный период, - отметил генеральный директор Уваровского сахарного завода Константин Довбыш. - Сбоев в отгрузке продукции для обеспечения потребности внутреннего рынка не предвидится.
Кроме того, предприятие почти на 100 процентов готово к приемке сырья для начала переработки нового сезона. Старт намечен на третью декаду августа. На сегодняшний день на заводе завершаются пусконаладочные работы. Аналогичная ситуация прослеживается на всех сахарных заводах Тамбовщины.
- На территории области работают пять крупных сахарных заводов: ЗАО "Уваровский сахарный завод", ООО "Русагро-Тамбов", ООО "Русагро-Тамбов"-Филиал "Никифоровский", ООО "Русагро-Тамбов"-филиал "Жердевский", ООО "Кристалл" общей производственной мощностью 31,1 тысячи тонн переработки свеклы в сутки, - говорит начальник регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко. - В этом году на Тамбовщине на 10 процентов увеличены посевные площади сахарной свеклы, что позволяет нам рассчитывать на соответствующее увеличение сбора урожая-2021.
Она также подчеркнула, что по поручению губернатора Александра Никитина, управлением сельского хозяйства области ежедневно проводится мониторинг остатка сахара на заводах. Дефицита продукции специалисты не наблюдают.
Напомним, что в этом году на территории области действует государственная программа, нацеленная на стабилизацию отпускных цен с сахарных заводов на продукцию. Она не должна превышать 36 рублей за один килограмм. Розница в свою очередь обязуется не превышать ценовой барьер на сахар в 46 рублей за килограмм. Все предприятия области заключили контракты для прямых поставок в торговые сети, что позволит им получить субсидию и дополнительно снизит издержки. Участники соглашений о стабилизации цен на сахар выполняют свои обязательства и отгружают продукцию в объемах, полностью обеспечивающих потребности внутреннего рынка. На сегодняшний день запасы сахара на всех заводах области превышают 70 тысяч тонн.
Один из участников госпрограммы – гипермаркет "Линия" успешно удерживает цену на сахар в установленных рамках. По словам представителей магазина, больше всего сахара жители области покупают в летний период, когда идет активный сезон консервации ягод. Поэтому сейчас гипермаркет закупает сахар в больших объемах. Сбоев в поставках продукции у магазина нет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ