Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Ростовской области построят крупнейшее в мире производство льняного масла за 1,6 млрд рублей.

В Ростовской области построят крупнейшее в мире производство льняного масла за 1,6 млрд рублей.
17 января губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров российско-бельгийской компании "АСВА" Анри-Франсуа Кристиан М. Вандепут подписали соглашение по проекту строительства завода, специализированного на переработке льняного семени и производстве льняного масла. Это очередной важный шаг в реализации проекта, который уже стартовал и сопровождается "Агентством инвестиционного развития Ростовской области".
Российско-бельгийская компания "АСВА" - совместное предприятие компании АСТОН (входит в число ведущих российских производителей и экспортеров сельхозпродукции, продуктов питания и пищевых ингредиентов) и бельгийской семейной компании Vandeputte Huilerie SA. В создание мощностей по переработке льна в Ростовской области планируется инвестировать более 1,6 млрд рублей.
По словам Анри-Франсуа Кристиана М. Вандепута, производство льняного масла в Ростовской области будет "самым большим производством льняного масла в мире, вдвое больше, чем похожие мощности в Бельгии".
"Учитывая, что это будет крупнейшее производство, которое будет решать важные задачи переработки сельхозпродукции и экспорта, но главное – оно связано со здоровьем человека, мы будем сопровождать этот проект. С компанией АСТОН, которая будет участвовать в проекте наравне с бельгийской компанией, мы партнёрствуем давно и результативно. Считаю, что это успешный проект, будем ждать его реализации", - прокомментировал СМИ подписанное соглашение Василий Голубев.
По информации "Агентства инвестиционного развития Ростовской области", выпуск льняного масла в рамках проекта уже начался и ведётся компанией "АСВА" на арендованных площадях. Это – первый этап реализации проекта. В дальнейшем планируется развивать производство, построить с нуля новый завод по переработке семян льна. Локация для будущего предприятия подобрана в Азовском районе.
"АСТОН является одним из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел, и освоение новых перспективных рыночных ниш в этом направлении для компании закономерно, - отмечает генеральный директор "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков. – Проект по переработке семян льна стартовал в условиях активно растущего спроса на полезные для здоровья продукты, в число которых входит и льняное масло. Есть все предпосылки к тому, чтобы АСТОН вместе с бельгийским Vandeputte стал одним из сильнейших игроков на глобальном рынке льняного масла, претендовал на лидерство в этой сфере в России и странах Европы".
Проектная мощность нового предприятия – 450 тонн в сутки. Годовой объем переработки льна составит 130 тысяч тонн. Большой объем продукции будет экспортироваться
Говоря о проекте в Ростовской области, Анри-Франсуа Кристиан М. Вандепут отметил, что новый завод будет высокоавтоматизированным производством и подчеркнул высокие потребительские качества продукции предприятия. "Льняное масло – самое ценное, с точки зрения здоровья, из всех масел. Мы хотим культивировать потребление льняного масла в России, для того чтобы в России росли здоровые дети", - сказал господин Вандепут.

Для справки: Название компании: Vandeputte Huilerie SA Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: