Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 +0.1451
EUR 21.02 68.771 +0.1509
Все котировки валют
 Топ новости

В Ростовской области построят крупнейшее в мире производство льняного масла за 1,6 млрд рублей.

В Ростовской области построят крупнейшее в мире производство льняного масла за 1,6 млрд рублей.
17 января губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров российско-бельгийской компании "АСВА" Анри-Франсуа Кристиан М. Вандепут подписали соглашение по проекту строительства завода, специализированного на переработке льняного семени и производстве льняного масла. Это очередной важный шаг в реализации проекта, который уже стартовал и сопровождается "Агентством инвестиционного развития Ростовской области".
Российско-бельгийская компания "АСВА" - совместное предприятие компании АСТОН (входит в число ведущих российских производителей и экспортеров сельхозпродукции, продуктов питания и пищевых ингредиентов) и бельгийской семейной компании Vandeputte Huilerie SA. В создание мощностей по переработке льна в Ростовской области планируется инвестировать более 1,6 млрд рублей.
По словам Анри-Франсуа Кристиана М. Вандепута, производство льняного масла в Ростовской области будет "самым большим производством льняного масла в мире, вдвое больше, чем похожие мощности в Бельгии".
"Учитывая, что это будет крупнейшее производство, которое будет решать важные задачи переработки сельхозпродукции и экспорта, но главное – оно связано со здоровьем человека, мы будем сопровождать этот проект. С компанией АСТОН, которая будет участвовать в проекте наравне с бельгийской компанией, мы партнёрствуем давно и результативно. Считаю, что это успешный проект, будем ждать его реализации", - прокомментировал СМИ подписанное соглашение Василий Голубев.
По информации "Агентства инвестиционного развития Ростовской области", выпуск льняного масла в рамках проекта уже начался и ведётся компанией "АСВА" на арендованных площадях. Это – первый этап реализации проекта. В дальнейшем планируется развивать производство, построить с нуля новый завод по переработке семян льна. Локация для будущего предприятия подобрана в Азовском районе.
"АСТОН является одним из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел, и освоение новых перспективных рыночных ниш в этом направлении для компании закономерно, - отмечает генеральный директор "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков. – Проект по переработке семян льна стартовал в условиях активно растущего спроса на полезные для здоровья продукты, в число которых входит и льняное масло. Есть все предпосылки к тому, чтобы АСТОН вместе с бельгийским Vandeputte стал одним из сильнейших игроков на глобальном рынке льняного масла, претендовал на лидерство в этой сфере в России и странах Европы".
Проектная мощность нового предприятия – 450 тонн в сутки. Годовой объем переработки льна составит 130 тысяч тонн. Большой объем продукции будет экспортироваться
Говоря о проекте в Ростовской области, Анри-Франсуа Кристиан М. Вандепут отметил, что новый завод будет высокоавтоматизированным производством и подчеркнул высокие потребительские качества продукции предприятия. "Льняное масло – самое ценное, с точки зрения здоровья, из всех масел. Мы хотим культивировать потребление льняного масла в России, для того чтобы в России росли здоровые дети", - сказал господин Вандепут.

Для справки: Название компании: Vandeputte Huilerie SA Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru