Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 63.7606 -0.1936
EUR 22.10 71.1696 +0.0397
Все котировки валют
 Топ новости

"Зеленый стандарт" "Самарского Стройфарфора".

Зеленый стандарт Самарского Стройфарфора.
В апреле 2018 года "Самарский Стройфарфор" прошел сертификацию по добровольному экологическому стандарту EcoMaterial 2.0, разработанному для оценки качества и экологических аспектов производства строительных материалов. Подтвердить экобезопасность своей продукции – керамогранита и сантехники – предприятию важно было как поставщику строительства стадиона "Самара-Арена" и ряда других объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу’2018. Кроме того, на заводе считают первостепенным поддерживать экологию биосферы, трактуя это как социальный устав. "У нас градообразующее предприятие, - подчеркивает генеральный директор завода Павел Мисюля. – Мы не можем отравлять жизнь своих сотрудников и в то же время требовать от них качественной работы. Наша задача – сделать для них и проживание, и труд безопасными и комфортными".
Специалисты Национального бюро экологических стандартов и рейтингов провели полный аудит оборудования, рабочих мест, условий труда и спецодежды, мест складирования и методов утилизации брака, сертификатов на сырье, договоров с перерабатывающими организациями региона на вывоз твердых коммунальных и промышленных отходов, разрешений на сброс сточных вод. Для прохождения процедуры сертификации "Самарскому Стройфарфору" необходимо было подтвердить следование принципам безотходного производства и исполнение договоров с перерабатывающими предприятиями на вывоз неиспользованной гофры, полиэтилена, переработанного масла и металлолома. Часть бракованной продукции у завода забирают для последующего дробления и производства газоблоков для строительства домов.
Экспертная группа Национального бюро изучила организацию внутренней и внешней логистики предприятия, включая добычу и транспортировку сырья, доставку готовой продукции потребителям, используемый транспорт и степень его воздействия на окружающую среду. Что касается атмосферных выбросов с самого предприятия, то превышения допустимых показателей замеры (дважды в год, в теплый и холодный периоды) ни разу не фиксировали. Эксперты-экологи отметили используемый замкнутый цикл водоснабжения и программу лабораторного контроля добываемой и сбрасываемой воды. Кардинальных изменений для подтверждения сертификата по стандарту EcoMaterial в производственный процесс вносить не пришлось, а "зеленый стандарт" дает заводу полное право использовать для маркировки своей продукции приставку "эко".

Для справки: Название компании: Самарский Стройфарфор, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от «INFOLine»

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.