Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

Польша отказывается от ж/д перевозок угля в пользу контейнеров.

Крупнейший польский железнодорожный грузовой оператор PKP Cargo активно инвестирует в новый подвижной состав и фокусируется на развитии интермодальных перевозок.
Польша намерена вдвое сократить потребление угля до 2030 года, а, поскольку, это напрямую влияет на сектор железнодорожных грузоперевозок страны, перевозчики переориентируются на перевозку контейнеров и активно инвестируют в новый подвижной состав и инновации.
Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Railfreight.
"Мы видим, что польская экономика отходит от угля, и это хорошо с точки зрения сокращения выбросов. В то же время мы видим, что интермодальные перевозки растут в геометрической прогрессии. Конечно, это влияет на нашу работу", - сообщил генеральный директор PKP Cargo Чеслав Варсевич на конференции "Железная дорога на энергетике" в Варшаве.
Принимая во внимание эту тенденцию, PKP Cargo приняла новую стратегию развития. Документ, среди прочего, фокусируется на развитии интермодальных перевозок. С этой целью крупнейший польский железнодорожный грузовой оператор активно инвестирует в новые мультисистемные локомотивы.
Отмечается, что в 1989 году по сети польских железных дорог было перевезено более 200 миллионов тонн угля. К 2010 году эта цифра была снижена примерно до 105 миллионов тонн. В 2018 году польские железнодорожные операторы перевезли 98 миллионов тонн угля. В то же время статистические данные показывают рост интермодальных перевозок в железнодорожной сети страны. В 2009 году контейнерные перевозки на польских железных дорогах составили 430 тыс. TEU или 3,3 миллиона тонн. К 2018 году был установлен рекордный уровень в 1,9 миллиона TEU или 17 миллионов тонн.
Доля интермодальных перевозок также выросла с примерно 1,4% в 2009 году до 6,8% в 2018 году. Переход на интермодальные перевозки также требует от PKP Cargo уделять больше внимания инновациям.
"Мы работаем над повышением нашей рентабельности, чтобы предложить нашим клиентам более выгодные цены на перевозки", - отметил Варсевич.
В числе нововведений, которые PKP Cargo планирует внедрить, - водородный и автоматизированный локомотивы. Два года назад компания объявила о двух инициативах на этот счет. В июне 2018 года компания PKP Cargo объединила свои усилия с компанией Jastrzebska Spolka Weglowa (Jastrzebie Coal Company, JSW) для разработки водородного локомотива.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

В связи с последними экономическими событиями в РФ и мире, нам просто необходимо быть в курсе изменений и иметь постоянную актуальную информацию.

Возможность оперативно реагировать на события и изменяющуюся ситуацию на рынке, нужна для максимально оперативной работы, ведь именно ее анализ задаст Вашей компании правильный вектор.

Компания INFOLine предлагает оформить бесплатный период услуги Тематические новости: «Рынок общественного питания РФ» на период с 6 — 30 Апреля.

«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :

•         Влияние коронавируса и экономического кризиса на потребительский рынок РФ

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости

Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю, по Вторникам и Четвергам.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» в период с 6 — 30 Апреля используя форму запроса ниже: 

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев.