Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.01 62.3934 -0.4365
EUR 30.01 68.6764 -0.5496
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство поддержало обязательный прием карт "Мир" торговыми агрегаторами.

Правительство поддержало обязательный прием карт Мир торговыми агрегаторами.
Правительство России одобрило законопроект, которым предлагается обязать владельцев торговых агрегаторов обеспечивать потребителям возможность осуществлять безналичные расчеты с использованием национальных платёжных инструментов, то есть с платежной картой "Мир". Решение опубликовано на сайте правительства.
"Законопроектом предлагается дополнить круг субъектов предпринимательской деятельности, обязанных обеспечить для потребителей возможность осуществления расчётов в безналичном порядке с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платёжных карт, новым субъектом владелец агрегатора… Решение Правительства: Одобрить проект федерального закона О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", — говорится в сообщении правительства.
При этом документом предусматривается поэтапное снижение порога выручки, при превышении которого будет обеспечиваться возможность указанных расчётов для потребителей. С 1 сентября 2020 года порог составит 30 млн руб., а с 1 января 2021 года — 20 млн руб.
Как отмечает правительства, данный проект закона направлен на борьбу с реализацией некачественной и контрафактной продукции, продажа которой наиболее часто осуществляется организациями с небольшим оборотом с помощью интернета, а также на стимулирование расширения инфраструктуры приёма национальных платёжных карт "Мир".
"Принятие законопроекта повысит уровень защиты прав потребителей, а также прозрачность сегмента дистанционной торговли, расчётов в сфере торговли и услуг, собираемость налогов", — указывается в сообщении.
Кроме того, законопроект позволит снизить удельные издержки продавцов и, как следствие, создаст возможность привлекательных ценовых предложений для потребителей, добавили в правительстве.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год"

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева