Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Екатеринбурге открыли первую школу искусств, построенную по схеме ГЧП.

Школа искусств № 2 в Пионерском поселке стала первым за 31 год учреждением дополнительного образования, которое построили в Екатеринбурге.
Учреждение дополнительного образования встроено в жилой комплекс "Культура" и занимает первые два его этажа. Проект реализован по схеме государственного-частного партнерства. На начальном этапе он вызвал внимание средств массовой информации и прокуратуры: у депутатов гордумы возникли подозрения в законности выделения участка. Ранее здесь располагалось здание "Дома детства и юношества" 1935 года постройки, которое признали аварийным в 2011 г. В 2015 году здание передали в ЕМУП "Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья" (СУЭРЖ).
Компания решила реконструировать объект допобразования с помощью механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). СУЭРЖ учредило ООО "Дом творчества", которое должно было построить вместо ветхого здания многоквартирный дом со встроенными помещениями ДШИ. Чтобы жилые помещения строящегося дома можно было реализовать в долевку, уставный капитал "Дома творчества" увеличили за счет частных вложений. Техническим заказчиком ЖК стала одна из структур девелопера Илдара Губаева — ООО "Екб-Строй-Инвест".
После сдачи ЖК в эксплуатацию, помещения ДШИ передали в собственность города. Муниципальные власти выделили новой школе 11 млн руб. на техническое оснащение. На эти деньги купили музыкальные инструменты: репетиционный рояль и два пианино фирмы Kawai, баяны, аккордеоны, контрабас-балалайка, концертный бас-баян. Также деньги пустили на приобретение балетных станков и зеркал в хореографические классы, звуко-световое оборудование для концертного зала, материалы для отделения живописи.
В материально-техническом оснащении школы также приняли участие депутаты екатеринбургской думы Михаил Матвеев и Сергей Шадрин, которые в общей сложности выделили более 1 млн руб. из депутатских бюджетов. На эти деньги школа приобрела интерактивные доски, парты и стулья для учеников.
Михаил Матвеев утверждает, что проект новой ДШИ, построенный совместно с частным инвестором, стал премьерным для властей города. "Он шел тяжело, по ходу пришлось решать массу вопросов, но в итоге администрация города получила хороший опыт муниципально-частного партнерства и в дальнейшем станет применять его в новых социально-культурных проекта", — отметил он.
Сейчас в школе 1300 учеников. В будущем их количество планируют увеличить вдвое. В том числе готовы принимать детей с особенностями развития — для них в новом здании застройщик создал все условия.

Для справки: Название компании: ЕКБ-Строй-Инвест, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2019 и тенденциями развития 2022 года - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 2021 год.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 167 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru