Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Орган по сертификации АНО НТЦ "ТехноПрогресс" получил аккредитацию в дополнительной области на выдачу сертификатов соответствия Таможенного союза.

Напомним, что с 15 февраля 2013 года вступили в силу технические регламенты Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Они касаются безопасности машин и оборудования, оборудования для работы во взрывоопасных средах, аппаратов, работающих на газообразном топливе, низковольтного оборудования, а также электромагнитной совместимости технических средств.
Создание Единого экономического пространства в рамках Таможенного союза (ТС) предусматривало разработку единых стандартов и требований к продукции и сертификата соответствия, действующего на территории трех стран. Этот документ не только дает возможность свободного обращения товаров внутри ТС, но и позволяет избежать бюрократических проволочек, которые ранее искусственно тормозили оборот.
Эксперты прогнозируют, что сертификация по техрегламентам Таможенного союза приведет к резкому росту выгодных контрактов и бурному развитию торговли между Россией, Белоруссией и Казахстаном.
– Для наших партнеров важно как можно быстрее сертифицировать свою продукцию по новому образцу, поэтому еще в конце прошлого года мы подготовили все документы для получения аккредитации по Техническим регламентам Таможенного Союза, — рассказывает руководитель органа по сертификации АНО НТЦ "ТехноПрогресс" Елена Соколова. – Надо сказать, что реформа значительно ужесточила требования к органам сертификации, тем не менее, в апреле 2013 года выездная государственная комиссия подтвердила, что наш орган по сертификации соответствует самым строгим критериям оценки федеральной службы по аккредитации ("Росаккредитация"). Орган сертификации АНО НТЦ "ТехноПрогресс" внесен в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) под номером 226.
Таким образом, клиенты ГК "ТехноПрогресс" теперь могут сертифицировать свою продукцию по пяти техническим регламентам Таможенного союза:
· "О безопасности машин и оборудования";
· "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах";
· "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе";
· "О безопасности низковольтного оборудования";
· "Электромагнитная совместимость технических средств".
Стоит обратить внимание, что помимо требований к органам сертификации ужесточились и требования к сертифицируемой продукции, а так же возросло количество документов, которые необходимо предоставить для получения сертификата. По оценкам специалистов, усложнение процедуры увеличит срок получения сертификатов до месяца, а их стоимость на 20-30%, что, впрочем, все равно окажется быстрее и дешевле, чем проходить процедуры подтверждения соответствия требованиям разных государств.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС