Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.01 61.8343 -0.0209
EUR 23.01 68.5186 -0.1036
Все котировки валют
 Топ новости

В Прикамье расширят специализацию нестационарных торговых объектов в сельских территориях.

На Совете по предпринимательству при губернаторе Пермского края был поднят вопрос о развитии нестационарной торговли в сельских территориях региона. По словам общественного помощника Уполномоченного по правам предпринимателей в Пермском районе, действующее законодательство учитывает интересы городских территорий, при этом в сёлах торговые точки ограничены по специализации: один маленький магазин вправе продавать только один вид продукции. Между тем в территории может просто не быть других мест для установки нестационарных торговых объектов (НТО), и тогда её жители, вместо того чтобы купить всё в одном месте, вынуждены в поисках нужных товаров обходить несколько магазинов.
Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил краевому Минпромторгу рассмотреть возможность расширения вида деятельности НТО в сельских территориях. "Понятно, что объект нестационарной торговли выставляется на аукцион с одним видом деятельности, именно под него, под этот вид деятельности, заявляются предприниматели. При этом важно понимать, что менять вид деятельности во время действия контракта неправильно, нужно изначально закладывать более широкий вид деятельности", – подчеркнул губернатор.
Как пояснил замминистра промышленности Пермского края Владислав Тонков, в настоящее время Министерством промышленности, предпринимательства и торговли готовятся изменения в Порядок разработки и утверждения схемы размещения НТО в части расширения специализации "продовольственные товары" на все сельские территории, а не только на отдалённые и труднодоступные населённые пункты. "Принятые изменения поспособствуют развитию торговли в сельских территориях, где недостаточно стационарных торговых объектов, позволят повысить обеспеченность населения услугами торговли, а также обеспечат население качественными продуктами питания и товарами первой необходимости", – отметил замминистра.
Кроме того, в ближайшее время министерством будут даны разъяснения для органов местного самоуправления, касающиеся НТО, – о необходимости при формировании и внесении изменений в схему размещения НТО учитывать весь комплекс факторов. К примеру, не только планы развития территории, но и мнение людей и бизнес-сообщества в тех территориях, где существует недостаточный уровень обеспеченности населения объектами торговли и размещение НТО не противоречит требованиям федерального и регионального законодательства.
В региональном Минпроме отмечают, что практически во всех муниципальных образованиях Пермского края на сегодняшний день утверждены схемы размещения НТО, которые предусматривают размещение более 1500 торговых точек. Обеспеченность населения Пермского края стационарными торговыми объектами составляет 865,8 кв. м / тыс. чел., что более чем в два раза превышает установленный норматив – 411,3 кв. м / тыс. чел.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады Вам сообщить, что обновленная линейка исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." стала самым востребованным продуктом в этом году. Только до конца этого года для клиентов INFOLine доступно специальное предложение: При покупке продукта из данной линейки - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

 

  

Получить краткую версию


  


Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW! теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Специальное предложение для клиентов INFOLine! - 
СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: