Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": предотвращаем синерезис в мацони.

СОЮЗСНАБ: предотвращаем синерезис в мацони.
9 из 10 производителей молочной продукции называют синерезис основной проблемой в производстве мацони. Требования ГОСТ разрешают частичное отделение жидкости при ферментации молока. Но порой количество сыворотки настолько обильно, что производителям приходится браковать целую партию готовой продукции и отзывать товар из магазинов.
Для предотвращения синерезиса в термостатных кисломолочных продуктах, таких как мацони, специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" разработали Культуру бактериальную концентрированную заквасочную Profiline® MS 22.11 K AiBi®. Она обеспечивает плотную консистенцию, колющуюся структуру и однородный ненарушенный сгусток.
В основе разработки — штаммы, полученные в собственном биотехнологическом центре группы "СОЮЗСНАБ" — Streptococcus salivarius ssp. thermophilus и Lactobacillus paracasei ssp. paracasei. Они формируют традиционный молочный вкус с мягкой кислинкой и колкий сгусток, который при перемешивании распадается на небольшие кусочки без "тянущейся ниточки".
Streptococcus salivarius ssp. thermophilus продуцирует экзополисахариды с короткой нитью, прочно удерживающие сыворотку. Термофильный стрептококк хорошо адаптирован к молочной среде — быстро ферментирует лактозу, гидролизует молочные белки и казеин в пептиды и аминокислоты. Бактерии Lactobacillus paracasei ssp. paracasei формируют нежный кисломолочный вкус с мягким "пощипыванием" и обогащают продукт пробиотиком.
Преимущества применения Заквасочной культуры Profiline® MS 22.11 K AiBi® при производстве кисломолочных продуктов термостатным способом:
Стабильные органолептические качества и однородная консистенция до конца сроков годности и реализации готового продукта.
Увеличение сроков годности продукции на 20-30% за счет подавления роста посторонних микроорганизмов.
Облегчение симптомов непереносимости лактозы и желудочно-кишечных расстройств у потребителей.
Закваска Profiline® MS 22.11 K AiBi® прошла испытания на двух производственных площадках. Культура получила высокую оценку на закрытых дегустациях мацони среди представителей крупных брендов молочной продукции.

Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых