Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.02 65.6097 +0.0920
EUR 28.02 71.6458 +0.4019
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Александр Усс: Красноярский край имеет все шансы стать образцовым регионом по наведению должного порядка в лесной отрасли.

На заседании президиума Правительства края министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов доложил Губернатору Александру Уссу первые результаты работы в рамках новой лесной политики, которая реализуется в регионе по инициативе главы края. Ее цель – повышение эффективности управления лесным комплексом региона.
По словам Димитрия Маслодудова, на первом этапе основные усилия были направлены на декриминализацию лесной отрасли и соблюдение норм законодательства всеми субъектами лесного бизнеса. Для пресечения теневого оборота древесины укрепляется межведомственное взаимодействие с надзорными и контрольными органами. В результате – в 2,5 раза увеличилось количество мест контролируемой переработки древесины, сейчас в крае их больше тысячи. Лесничества перешли на биржевые торги лесоматериалами, что сделало их реализацию более доступной и прозрачной и в результате ограничило вовлечение древесины в теневой оборот. На биржевых торгах было реализовано 3,1 млн куб. м древесины, что составляет девятую часть от общей заготовки леса в крае.
В рамках усиления лесного надзора возросла численность лесных инспекторов в соответствии с нормативами патрулирования лесов, активно проводится оснащение инспекторов новой современной техникой.
Следующий этап – внедрение принципов общественного договора, принятие лесопользователями повышенных обязательств. Так, в рамках Лесной хартии арендаторы лесных участков обязуются на 20% увеличить объемы восстановления лесов и обеспечить опережающие темпы проведения лесоустройства. Кроме того, органы местного самоуправления систематически участвуют в регулировании деятельности в лесах. В 21 территории края уже заработали муниципальные комиссии по контролю над целевым использованием древесины, выделенной населению под личные нужды.
Для обеспечения комплексной эффективности лесопромышленного комплекса региона краевому Минлесхозу передали полномочия в сфере лесной промышленности. Как пояснил Димитрий Маслодудов, это позволит перейти от контроля пунктов приема и отгрузки к контролю предприятий и движения древесины и отходов лесопиления.
Ещё одной ключевой задачей является развитие глубокой переработки и внедрение единых принципов эффективной и экологичной деятельности лесоперерабатывающих предприятий. При этом будет важно обеспечить безотходное производство, качественные рабочие места и достойные условия труда. Принципы новой лесной политики для всех предприятий лесного комплекса края, по словам Димитрия Маслодудова, планируется внедрить в течение 2020 года.
"Прошу в течение двух недель сформировать по всем представленным направлениям конкретные сроки реализации задач, а также определить ответственных лиц для работы в течение этого года, – поручил Александр Усс министру лесного хозяйства региона. – При этом, большая часть мероприятий нормативного плана должна быть выполнена уже в первом полугодии. Новая лесная политика, действительно, во многом является новой. Поэтому Красноярский край имеет все шансы стать образцовым регионом по наведению должного порядка в лесной отрасли".
Советник президента Союза "Центрально–Сибирская торгово-промышленная палата", член правления Союза Андрей Думанский прокомментировал меры, принимаемые Красноярским краем в рамках реализации новой лесной политики:
"2020 год для крупнейшего российского региона, богатого лесными ресурсами будет определяющим. Лесная отрасль Красноярского края – один из локомотивов налоговых поступлений, к тому же она формирует занятость населения. Прошлогодняя ситуация с массовыми пожарами не должна повториться, да и продажа неучтенного круглого леса тоже должна уйти в прошлое. Глава региона Александр Усс и Правительство края в прошлом году декларировали серьезные намерения, сейчас уже можно говорить о реальных результатах. Сделаны решительные шаги в декриминализации отрасли, развивается глубокая переработка, внедряются единые принципы эффективной и экологичной деятельности лесоперерабатывающих предприятий. Надеемся, взятый темп не будет снижаться. Союз "Центрально-сибирская ТПП" предлагал различные варианты взаимодействия с властью, новые меры контроля, например, по чипизации каждого срубленного дерева. Мы уверены, что взаимодействие ответственного бизнеса с властью станет основой качественных изменений в заготовке и переработке леса. ТПП уже формирует кластер переработчиков по отходам от лесопиления, активно поддерживает глубокую переработку леса, расширяет конкурентную среду. Только всем миром можно навести порядок в лесной экономике региона".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева