Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Исследование INFOLine выявило интерес нефтепереработчиков к инвестициям в модернизацию, благодаря стимулирующим мерам поддержки Правительства.

Исследование INFOLine выявило интерес нефтепереработчиков к инвестициям в модернизацию, благодаря стимулирующим мерам поддержки Правительства.
Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило Обзор "Крупнейшие инвестиционные проекты в переработке нефти и газа в России. Проекты 2021-2024 годов". В данном исследовании содержится подробное описание более 70 наиболее значимых инвестиционных проектов на НПЗ и ГПЗ России с совокупными вложениями свыше 6,0 трлн рублей, с учетом самой актуальной информации о ходе их реализации. Кроме того, представлена наиболее полная информация о реализации в России крупных СПГ-проектов, а также проанализированы меры и стимулы Правительства РФ по развитию нефтегазоперерабатывающей отрасли страны в условиях быстро меняющейся ситуации на рынке нефти и газа.
Специалистами INFOLine проанализированы планы развития крупнейших нефте- и газоперерабатывающих предприятий страны по состоянию на 2021 год, изучены изменения в российском законодательстве в области переработки нефти и газа, тендерная документация и многое другое.
Описанные в обзоре INFOLine инвестиционные проекты в нефтегазопереработке свидетельствуют о продолжающемся интересе вертикально-интегрированных и средних компаний России к строительству и модернизации своих мощностей, несмотря на сложную ситуацию на мировом и отечественном рынке нефтепродуктов.
Крупные инвестпроекты на НПЗ выполняются в рамках соглашений, заключенных с Правительством РФ в 2011 и 2018 годах в обмен на предоставление обратного акциза на нефть в качестве стимулирования увеличения глубины переработки нефти и выработки светлых нефтепродуктов. В числе крупнейших инвесторов в нефтепереработке - вертикально-интегрированные компании (ВИНК), чьим главным конкурентным преимуществом является наличие значительной и качественной ресурсной базы, а также средние НПЗ.
Инвестиционные проекты в нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей промышленности и сегменте производства СПГ в России до 2025 года

Источник: Обзор "Крупнейшие инвестиционные проекты в переработке нефти и газа в России. Проекты 2021-2024 годов".
В течение II полугодия 2020 года была отмечена активность в реализации ряда инвестпроектов. ПАО "Газпром нефть" приступило к строительству блока биологической очистки комплекса очистных сооружений "Биосфера", монтажу электрооборудования установки каталитического риформинга и в целом завершило строительство установки замедленного коксования на Омском НПЗ, кроме того, компания начала строить комплекс гидроизодепарафинизации на Омском заводе смазочных материалов. ПАО "ЛУКОЙЛ" запустило производство высокоиндексных масел на Волгоградском НПЗ; Комсомольский НПЗ, входящий в ПАО "НК "Роснефть", завершил техперевооружение установки первичной переработки нефти; на "ТАНЕКО" ПАО "Татнефть" была введена в эксплуатацию установка гидроочистки средних дистиллятов, увеличившая выпуск дизтоплива более чем вдвое до 7,6 млн тонн в год; а на Яйском НПЗ запущена 2-ая очередь, позволяющая заводу производить до 700 тыс. тонн в год бензина стандарта "Евро-5".
В целом, благодаря модернизации, по итогам 2020 года средняя глубина переработки нефти в стране выросла на 1,3% до 84,4%.
Как считают аналитики INFOLine, для российских НПЗ стимулом для продолжения инвестирования в модернизацию проектов стали принятые в октябре 2020 года изменения в Налоговый кодекс о введении дополнительного инвестиционного коэффициента (1,3) к обратному акцизу на нефтяное сырье при условии инвестиций в строительство установок глубокой переработки нефти в сумме более 50 млрд рублей к 2026 году. Форма и правила заключения инвестиционных соглашений между НПЗ и Минэнерго были утверждены постановлением Правительства РФ в феврале 2021 года. Механизм обратного акциза позволит привлечь около 1 трлн рублей в строительство около 30 установок глубокой переработки нефти в течение последующих 6-10 лет. Последний срок заключения инвестиционных соглашений - 1 октября 2021 года.
По мнению INFOLine, данные меры Правительства РФ могут оказать существенное влияние на рост инвестиций в нефтеперерабатывающую отрасль и, соответственно, на показатели по производству светлых нефтепродуктов в будущем. По итогам 2020 года российские НПЗ из-за падения спроса на топливо и низкой рентабельности сократили переработку сырой нефти и газового конденсата на 5,4% до 270 млн тонн, а производство основных нефтепродуктов - на 0,5% до 157 млн тонн.
Первичная переработка нефти в России в 2011-2020 гг.

Источник: ЦДУ ТЭК, Минэнерго РФ, расчет INFOLine
INFOLine проводит ежедневный мониторинг событий, связанных с реализацией инвестиционных программ в нефте- и газоперерабатывающей промышленности России, что позволяет постоянно обновлять сведения о данных проектах с учетом наиболее актуальной информации.
Подробное описание, анализ инвестиционных проектов НПЗ России и перспективы их развития представлены в Исследовании агентства INFOLine "Нефтяная, газовая и угольная промышленность России 2021 года. Перспективы развития до 2023 года", а также в Обзоре "Крупнейшие инвестиционные проекты в переработке нефти и газа в России. Проекты 2021-2024 годов". Данные исследования, подготовленные аналитиками INFOLine, позволяют получить самую актуальную информацию о тенденциях развития нефтегазовой индустрии страны в условиях быстро меняющейся ситуации на рынке нефти и газа.
Получите полное описание ТОП-5 проектов обзора "Крупнейшие инвестиционные проекты в переработке нефти и газа в России. Проекты 2021-2024 годов" по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Для справки: Название компании: ИНФОЛайн, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна