Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

В Магаданской области уничтожено 18 тонн рыбы, поступившей без ветеринарно-сопроводительных документов.

В мае 2019 года Управление Россельхознадзора по Магаданской области совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Восточному Арктическому району в г. Магадане провело контрольно-надзорные мероприятия в отношении КФХ "Чиги-Чинах", расположенного по адресу: г.Магадан, ул. Южная, д.5.
В ходе указанных мероприятий была выявлена продукция из лососевых видов рыб общим весом 18 тонн (кижуч, кета, горбуша).
При этом установлено, что часть указанной продукции была расфасована в мешки, маркировка которых не соответствовала фактически содержащейся в упаковке рыбе. Так, например, на маркировке было указано "камбала дальневосточная", а фактически содержалась кета.
Большинство упаковочной тары с рыбой не имело маркировки.
Также основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей.
Вместе с тем, на всю партию владельцем продукции не предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы.
По выявленным фактам Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное производство.
За нарушения ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства и требований технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и технического регламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) собственник продукции (ИП Розенко Д.Е.) был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа, а также по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ в виде предупреждения.
По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Магаданской области вся вышеуказанная партия рыбы признана некачественной, выдано Постановление о запрещении использования продукции по назначению, об ее утилизации или уничтожении.
В течение двух дней (18.07.2019 и 19.07.2019) 18 тонн рыбы уничтожены в установленном порядке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева