Арбитражный суд признал законным взыскание с Балтийского завода 411 млн руб. в пользу "Росморпорта".

Таким образом, вынесенное решение оставляет без изменений принятое осенью 2011г. постановление Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, а жалобу Балтийского завода - без удовлетворения.
Напомним, что контракт на строительство 2 дизель-электрических ледоколов был заключен между Балтийским заводом и "Росморпортом" в 2004г. По его условиям, "Москва" должна была быть сдана в мае 2008г., "Санкт-Петербург" - в октябре 2008г. Однако оба судна были сданы с существенной задержкой: в ноябре 2008г. (27 недель) и в июне 2009г. (56 недель) соответственно.
Напомним также, что в конце 2011г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Балтийский завод". Череда исков о признании завода банкротом началась после проведения 2 декабря 2011г. совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством предприятия в Петербурге, на котором было принято решение о создании новой структуры ООО "Балтийский завод - Судостроение", куда и были переданы новые заказы и переведен коллектив. Общая задолженность предприятия оценивается в 15 млрд руб.
Для справки: Название компании: Балтийский завод, ОАО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot