Арбитражный суд признал законным взыскание с Балтийского завода 411 млн руб. в пользу "Росморпорта".

Таким образом, вынесенное решение оставляет без изменений принятое осенью 2011г. постановление Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, а жалобу Балтийского завода - без удовлетворения.
Напомним, что контракт на строительство 2 дизель-электрических ледоколов был заключен между Балтийским заводом и "Росморпортом" в 2004г. По его условиям, "Москва" должна была быть сдана в мае 2008г., "Санкт-Петербург" - в октябре 2008г. Однако оба судна были сданы с существенной задержкой: в ноябре 2008г. (27 недель) и в июне 2009г. (56 недель) соответственно.
Напомним также, что в конце 2011г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Балтийский завод". Череда исков о признании завода банкротом началась после проведения 2 декабря 2011г. совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством предприятия в Петербурге, на котором было принято решение о создании новой структуры ООО "Балтийский завод - Судостроение", куда и были переданы новые заказы и переведен коллектив. Общая задолженность предприятия оценивается в 15 млрд руб.
Для справки: Название компании: Балтийский завод, ОАО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot