Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 66.263 -0.5210
EUR 22.08 73.4989 -0.4777
Все котировки валют
 Топ новости

Зона экономического бедствия. Киев ввел спецпошлины на топливо из России. " РИА Новости". 18 июля 2019

На Украине введены специальные пошлины на дизтопливо и сжиженный газ из России. Как отметил в эфире радио Sputnik экономист Владислав Гинько, подобными действиями украинский кабмин только вредит собственной стране.
Кабинет министров Украины ввел специальные пошлины на российское топливо, сообщил представитель Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус.
Уточняется, что меры коснулись дизельного топлива, поступающего по трубопроводам, а также сжиженного газа.
"Такое совместное решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций", – пояснил Герус в Facebook.
С 1 августа спецпошлина на дизтопливо составит 3,75%, а с 1 октября – 4%; на сжиженный газ – 1,75% и 3% соответственно.
В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько прокомментировал решение Киева.
"Такие действия украинского кабинета министров ведут впрямую к галопирующей инфляции, к росту цен, потому что компонента в виде топлива очень существенна в экономике Украины. Местные производители продуктов питания, услуг пострадают, будут в еще более ущемленном положении. Вся экономическая политика на Украине делается с точки зрения приоритета импорта и поставок из Европы, причем доходит до анекдота: то, что можно производить внутри страны (например, картофель, морковь) производить невыгодно, а выгодно замещать поставками из европейских стран. Все это ударяет и по покупательной способности украинцев, и по местному предпринимательству. Кроме того, мы не видим желания начать диалог…Все это путь в никуда, превращение страны в зону экономического бедствия", – считает Владислав Гинько.
На Украине назвали огромными экономические потери от противостояния с РФ. Как отметил в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, нормализация отношений между двумя странами неизбежна.
Экономические отношения между Москвой и Киевом ухудшились в 2015 году, когда украинский кабмин принял постановление об отмене зоны свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на ряд российских товаров. Впоследствии санкционные списки неоднократно расширялись. В очередной раз Киев обновил перечень в апреле.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал эти действия новым недружественным шагом и отметил, что в таких условиях Москва вынуждена защищать свои интересы. В начале лета вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину. Кроме того, Москва запретила импорт отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, бумаги, одежды и обуви.
При этом в России не раз подчеркивали, что отменят эти меры в ответ на аналогичные действия со стороны Киева.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЕСЯЦА!!! 

Подписка на Обзор "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ"

в ПОДАРОК!!!

При покупке Обзора "170 или 240 Крупнейших инвестиционных проектов строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов", Вы получаете в ПОДАРОК подписку на 3 или 6 месяцев по услуге "Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ".

Предложение действует до 31 августа!


С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru