Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия активизирует научные разработки для импортозамещения по зерну, кукурузе и овощам.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил о проведении трансформации Федеральной научно-технической программы
Трансформация Федеральной научно-технической программы (ФНТП) проводится в России для ускорения импортозамещения за счет актуальных научных разработок. В 2023 году в программе появятся четыре новые подпрограммы - по кукурузе, овощам, зерну и молочному крупному рогатому скоту (КРС), сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на итоговом заседании коллегии Минсельхоза.
"Мы проводим трансформацию Федеральной научно-технической программы. Цель этой работы в ускорении импортозамещения и повышении эффективности производства за счет актуальных научных разработок. Кроме того, уже в 2023 году появятся четыре новые подпрограммы - по кукурузе, овощам, зерну и молочному КРС. Общее их число достигнет 13. Таким образом, мы охватим практически все чувствительные направления", - сказал он.
Работа по реализации программы проводится совместно с Курчатовским институтом, который в этом году стал головной научной организацией ФНТП, напомнил министр.
По его словам, ключевые индикаторы Доктрины продовольственной безопасности по зерну, мясу, рыбе, растительному маслу и сахару исполнены.
"Мы максимально приблизились к ориентирам по овощам и картофелю. Самообеспеченность по молоку за год выросла почти на 1,5 п.п. То есть продовольственный рынок полноценно насыщен российскими товарами. <…> Однако, несмотря на все уже имеющиеся результаты, ряд позиций предстоит усиливать, точнее - ставить на отечественную платформу", - пояснил Патрушев.
Министр также сообщил, что в России утверждены новые правила локализации производства семян. Они в том числе регулируют деятельность организаций с участием иностранных производителей. Это усилит позиции российской науки, создаст благоприятные условия для инвестиций в селекцию и защитит внутренний рынок. С 2024 года планируется вводить некоторые ограничения на ввоз иностранных семян.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ