Доля фальсификата в строительной продукции в России достигла 25%.
Строительные материалы » Лакокрасочные материалы
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы
Строительные материалы » Кирпич

"Безусловно, в настоящее время такой важной проблемой является фальсификат и контрафактная продукция. Эта проблема для стройкомплекса актуальна. И, по оценкам экспертов, до 25% доля такой продукции доходит", — сказала Марченкова на расширенном заседании Межотраслевой комиссии по развитию систем оценки качества, продукции, работ и услуг.
Она добавила, что по некоторому ряду товаров показатель достигает 70-75%.
Марченкова добавила, что в таких условиях важным критерием является наличие у производителей продукции документального подтверждения ее соответствия установленным требованиям. По ее словам, в Москве приняты обширные меры для борьбы с такими товарами. Так, работает комиссия по противодействую незаконному обороту продукции, в стройкомплексе также сформирована система инфоподдержки и стимулирования внедрения эффективной и инновационной продукции.
Ранее сообщалось, что до введения обязательной сертификации цемента доля фальсификата в частном потреблении достигала 40%, финансовые потери российских производителей — 44 млрд рублей (данные 2015 года), потери бюджета — 8 млрд рублей. Сертификация позволила снизить убытки вдвое.
Для справки: Название компании: Департамент градостроительной политики города Москвы Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot