Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Reuters: Саудовская Аравия пытается вытеснить российскую нефть Urals с рынка.

В течение последней недели Саудовская Аравия провела переговоры с такими компаниями как Total, SOCAR, Neste Oil, Preem, Phillips 66 и трейдером "Лукойла" Litasco
Саудовская Аравия ведет переговоры с крупными европейскими покупателями российского сорта нефти Urals, предлагая им большие объемы собственного сырья по меньшей стоимости. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.
Так, Saudi Aramco планирует поставить на европейский рынок 1,5 млн баррелей нефти в сутки (б/с) сверх обычных объемов, утверждает Reuters. В течение последней недели Саудовская Аравия провела переговоры с такими компаниями как Total, SOCAR, Neste Oil, Preem, Phillips 66 и трейдером "Лукойла" Litasco. В частности, согласно информации агентства, Total хочет приобрести 600-700 тыс. б/с в апреле, а НПЗ STAR азербайджанской SOCAR планирует закупить 3 млн баррелей саудовской нефти в этом же месяце.
Кроме того, Саудовская Аравия ведет переговоры с США о поставках порядка 12 млн баррелей, говорится в сообщении. Для этих целей саудовская национальная судовая компания уже зафрахтовала 19 супертанкеров.
Также обсуждаются поставки нефти в Азию, однако по крайней мере три запроса от производителей из этого региона были отклонены, сообщает Reuters. Заинтересованность в саудовской нефти проявляет и Белоруссия в связи со сниженной стоимостью поставки.
Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Саудовская Аравия готовится в три раза увеличить поставки нефти в европейские страны по цене $25 за баррель.
Цена на нефть упала на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан. Из-за срыва сделки нефть Brent на торгах 9 марта в моменте упала на 30%, подешевев до $31 за баррель. На следующий день падение чуть отыгралось, цена нефти достигла $35 за баррель, сейчас падение продолжается.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2019 и тенденциями развития 2022 года - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 2021 год.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 167 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru