Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 63.8881 0.0000
EUR 21.11 70.4111 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров.

Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров.
В следующем году крупнейшие торговые центры будут открываться не в Москве, а в регионах России, прогнозируют эксперты.
Россия заняла первое место среди европейских стран по объему строительства торговой недвижимости. С января по июнь в российских городах было введено почти 200 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 13% больше, чем за тот же период прошлого года, выяснили в компании Cushman & Wakefield.
Больше половины всех новых объектов было сдано в Москве, указывают аналитики. При этом все чаще девелоперы предпочитают открывать в столице торговые центры малого формата — от 3 тыс. до 20 тыс. кв. м арендной площади. По данным компании Knight Frank, ежеквартально с начала 2018 года здесь вводят по два — четыре таких объекта. Однако в следующем году крупнейшие торговые центры будут открываться не в Москве, а в регионах России, прогнозируют в Cushman & Wakefield. Самые крупные проекты появятся в Екатеринбурге, Перми, Грозном, Кирове.
В пятерку европейских лидеров также вошли Италия (131,5 тыс. кв. м), Польша (113,8 тыс. кв. м), Франция (76,1 тыс. кв. м) и Германия (52,5 тыс. кв. м). По всей Европе объем ввода новых торговых центров в первой половине 2019 года снизился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 863 тыс. кв. м.
Сейчас в стадии строительства находится всего около 5,4 млн кв. м новых торговых площадей, которые должны открыться в конце текущего года и в 2020 году. Однако ввод около 8% торговых площадей может быть отложен на более позднее время, отмечают аналитики. Лидером по объемам строительства торговых центров станет Турция, где в следующем году планируется ввести в эксплуатацию около 1,5 млн кв. м новых площадей.
Несмотря на значительные объемы нового строительства, уровень насыщенности торговыми площадями в России почти вдвое ниже среднеевропейского значения — 151 кв. м на 1 тыс. человек против 298 кв. м на 1 тыс. человек. При этом в отдельных странах этот показатель еще выше. Например, во Франции — 290 кв. м на 1 тыс. человек, а в Польше — 292 кв. м, говорится в материалах Cushman & Wakefield.

Для справки: Название компании: Найт Фрэнк, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.