Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 05.08 73.3806 -0.7780
EUR 05.08 86.5011 -0.7242
Все котировки валют
 Топ новости

Казаньоргсинтез сократил чистую прибыль по РСБУ почти на 50% за первое полугодие 2020 года.

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) сократил выручку, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 22% по итогам первого полугодия. Чистая прибыль компании снизилась на 48,6%, следует из отчета КОС.
За полугодие компания получила выручку в объеме 31,27 млрд рублей. "Первое полугодие оказалось непростым периодом для всех компаний смежных секторов. Год начался с аномально низких цен на нефть и коррелирующих с ней по цене сырьевых продуктов. Это неминуемо привело к падению мировых цен и на полимеры. После сделки ОПЕК сырьевые ресурсы резко взлетели в цене. Как следствие образовался катастрофический сырьевой дефицит для нефтехимии. Особенно остро это ощущалось в России", - отмечается в отчете КОС.
Компания добавляет, что введенные по всему миру карантинные меры из-за пандемии коронавируса лишили производителей полимеров возможности корректировать цены вместе с поставщиками нефти и нефтепродуктов.
"В итоге мировая индустрия пластиков попала в ситуацию временной обратной корреляции с сырьем. В этих условиях большинство производителей серьезно снизили мощности. "Казаньоргсинтез" смог пройти этот период с максимальной загрузкой мощностей, не останавливая и не снижая производства", - подчеркивается в отчете.
Чистая прибыль компании за период составила 4,05 млрд рублей против 7,89 млрд рублей годом ранее.
Объем основных средств компании вырос на 1,6% до 50,63 млрд рублей. Отмечен прирост денежных средств в оборотных активах на 48,7% до 3,92 млрд рублей.
В настоящее время, по версии КОС, ситуация на рынке нормализуется. При отсутствии серьезных потрясений на рынке компания прогнозирует "стабильный режим работы до конца года".
ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: