Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.07 63.129 +0.1514
EUR 24.07 70.635 -0.0196
Все котировки валют
 Топ новости

Компания SOCAR Polymer пока не завершила пусконаладку на заводе полиэтилена (Азербайджан).

Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR (ГНКАР) завершает пусконаладочные работы на производстве полиэтилена низкого давления (ПЭНД) комплекса SOCAR Polymer. Выпуск полипропилена осуществляется в плановом режиме.
Как рассказал в интервью агентству Reuters вице-президент SOCAR Давуд Мамедов, "на предприятии по производству полипропилена пусконаладочные работы завершены, оно уже выпустило 55 тыс. тонн полипропилена".
В феврале 2019 года глава SOCAR Polymer Фарид Джафаров говорил, что заводы намерены произвести за год 100 тыс. тонн полиэтилена и 150 тыс. тонн полипропилена. По словам Д. Мамедова, в этом году SOCAR нарастит производство полипропилена и полиэтилена, доведя их суммарный объем до 100 тыс. тонн.
Запуск производства ПЭНД мощностью 120 тыс. тонн в год на территории Сумгайытского химпромпарка состоялся в феврале 2019 года. В июле 2018 года SOCAR Polymer запустил завод по производству полипропилена. Проектная мощность составляет 184 тыс. тонн полипропилена в год.
Сейчас на предприятии вырабатывается восемь марок полипропилена. "На каждом рынке популярен свой вид полипропилена. В основном SOCAR Polymer нацелен на рынки России, Турции, Восточной Европы и Китая. В настоящее время в основном производится текстильная марка полипропилена RAFIA, которая поставляется в Турцию", - пояснил Д. Мамедов.
На внутреннем рынке компания рассчитывает реализовать 20-30 тыс. тонн полиэтилена и полипропилена, вырабатываемых на мощностях SOCAR Polymer.
Доходы компании SOCAR Polymer от деятельности заводов по производству полипропилена и полиэтилена в Сумгайыте ожидаются на уровне $6,6 млрд, чистая прибыль составит $1,98 млрд. За весь период эксплуатации заводов налоговые отчисления в госбюджет Азербайджана составят $600 млн.
На реализацию проекта компания привлекла кредит у Газпромбанка в размере $489 млн сроком на 10 лет. Соглашение о финансировании строительства заводов между SOCAR и Газпромбанком было подписано 19 июня 2015 года. Около 60% финансирования покрыто за счет кредита Газпромбанка, остальные 40% - вложения SOCAR, Vitol, PASHA Holdinq, Gilan Holdinq и Azеrsun Holdinq. По словам Ф. Джафарова, в декабря 2018 года SOCAR Polymer осуществила первую выплату по кредиту.
SOCAR Polymer было учреждено ГНКАР (Госнефтекомпанией Азербайджана), уставный капитал составляет $100 млн. В настоящее время доля ГНКАР в капитале компании составляет 57%. Среди акционеров также Vitol Black Sea V.L.L (19%), PASHA Holding (9,9%), Ecoland (9,8%), Polimer Investment (5%) и AKKIK (4,1%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru