Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.7413 +0.0540
EUR 21.02 68.7705 -0.0118
Все котировки валют
 Топ новости

Газахский цементный завод в Азербайджане в полтора раза увеличит производственные мощности.

Цементный завод в Газахском районе на северо-западе Азербайджана намерен в первой половине 2020 года завершить модернизацию производства для увеличения проектной мощности с 1 млн до 1,5 млн тонн в год. Предприятие уже увеличило производство цемента, бетона, песка и гравия, оборудовала первую в стране мобильную лабораторию.
Модернизация началась весной 2019 года, в мае завод заключил EPC-контракт с генеральным подрядчиком, крупной турецкой компанией. Модернизация началась с установки новой охладительной системы.
В итоге уже в 2019 году "Газахский цементный завод" увеличил производство клинкера на 7,5 %, а цемента на 25 %. Начался выпуск бетонных лего-блоков. Кроме того, проведенные работы привели к уменьшению потребления газового топлива и электроэнергии, говорят на заводе.
В планах значится дальнейшее увеличение мощности предприятия до 3 млн тонн в год, в том числе 1 млн тонн на первой и 2 млн тонн на второй производственной линии.
В октябре компания завершила крупный проект — обеспечила непрерывную заливку бетоном пола автомобильного тоннеля шириной 15 метров и протяженностью 262 метра под железнодорожным полотном ветки Баку-Сабунчи-Пиршаги-Сумгаит.
Газахский завод принадлежит азербайджанской группе Akkord Industry Construction Investment Corporation, выпускает цемент сухим способом и является третьим по мощности среди цементных предприятий страны. Завод стал первой в истории республики компанией, экспортирующей и цемент, и клинкер. Клинкер отправляется в соседнюю Грузию. Компания выпускает продукцию под брендами AkkordCement и AkkordBeton, занимается производством щебня и песка в северной и центральной частях Азербайджана, а также производством бетона по всей стране.
В настоящее время на Газахском цементном заводе работают около 620 человек.
Всего в республике функционируют три цементных завода полного цикла совокупной проектной мощностью 3,7 млн тонн цемента в год, в том числе "Гызылдаш Цемент" (Norm Cement) и "Холсим Азербайджан".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru