Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Газахский цементный завод в Азербайджане в полтора раза увеличит производственные мощности.

Цементный завод в Газахском районе на северо-западе Азербайджана намерен в первой половине 2020 года завершить модернизацию производства для увеличения проектной мощности с 1 млн до 1,5 млн тонн в год. Предприятие уже увеличило производство цемента, бетона, песка и гравия, оборудовала первую в стране мобильную лабораторию.
Модернизация началась весной 2019 года, в мае завод заключил EPC-контракт с генеральным подрядчиком, крупной турецкой компанией. Модернизация началась с установки новой охладительной системы.
В итоге уже в 2019 году "Газахский цементный завод" увеличил производство клинкера на 7,5 %, а цемента на 25 %. Начался выпуск бетонных лего-блоков. Кроме того, проведенные работы привели к уменьшению потребления газового топлива и электроэнергии, говорят на заводе.
В планах значится дальнейшее увеличение мощности предприятия до 3 млн тонн в год, в том числе 1 млн тонн на первой и 2 млн тонн на второй производственной линии.
В октябре компания завершила крупный проект — обеспечила непрерывную заливку бетоном пола автомобильного тоннеля шириной 15 метров и протяженностью 262 метра под железнодорожным полотном ветки Баку-Сабунчи-Пиршаги-Сумгаит.
Газахский завод принадлежит азербайджанской группе Akkord Industry Construction Investment Corporation, выпускает цемент сухим способом и является третьим по мощности среди цементных предприятий страны. Завод стал первой в истории республики компанией, экспортирующей и цемент, и клинкер. Клинкер отправляется в соседнюю Грузию. Компания выпускает продукцию под брендами AkkordCement и AkkordBeton, занимается производством щебня и песка в северной и центральной частях Азербайджана, а также производством бетона по всей стране.
В настоящее время на Газахском цементном заводе работают около 620 человек.
Всего в республике функционируют три цементных завода полного цикла совокупной проектной мощностью 3,7 млн тонн цемента в год, в том числе "Гызылдаш Цемент" (Norm Cement) и "Холсим Азербайджан".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение