Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Московские предприятия увеличивают производство промышленного оборудования.

Предприятия Москвы ежегодно наращивают выпуск промышленного оборудования, закрывая потребности рынка в качественной и высокотехнологичной продукции. В частности, растет производство конвейеров, лифтов, металлообрабатывающих станков, роботизированных систем и холодильного оборудования. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
"Сегодня в машиностроительном комплексе столицы работает более 260 заводов, на которых заняты свыше 11,7 тысячи специалистов. Компании изготавливают станки, промышленных роботов, технологическое оборудование, бытовые приборы и многое другое. При поддержке города отрасль показывает устойчивый рост – по итогам 2023 года объем выпуска оборудования и машин увеличился более чем на четверть. В частности, почти в три раза выросло производство металлообрабатывающих станков, в два раза — конвейеров, а изготовление лифтов – на 29,4 процента", – подчеркнул Владислав Овчинский.
Московский производитель "Новая орбита", резидент технопарка "Строгино", в 2023 году изготовил промышленного холодильного оборудования общей хладопроизводительностью более чем на 3,5 тысячи киловатт. Это вдвое превышает показатели 2022-го. Агрегаты были поставлены на предприятия в различные регионы России. Росту поспособствовало в том числе расширение ассортимента – в минувшем году компания запустила разработку и производство трех линеек оборудования.
Столичное предприятие "Технорэд" в 2023 году выпустило 320 промышленных роботизированных систем – паллетайзеров, роботизированных сварочных комплексов, манипуляторов и другого. Это в два раза больше показателей 2022-го. В 2024 году компания планирует выпустить уже 550 устройств, а также расширить ассортимент двумя новыми моделями.
"Выпущенные в минувшем году устройства уже внедрены более чем на 80 промышленных предприятиях страны, где они снижают число рутинных операций, сводят к минимуму человеческий фактор, повышают точность и скорость выполнения задач. Помимо автоматизации процессов наши машины применяются в учебных заведениях столицы для практического обучения студентов, например в МГТУ имени Н. Э. Баумана и Московском приборостроительном техникуме", – рассказал генеральный директор компании Артем Лукин.
Также столичные предприятия выпускают продукцию для обеспечения качественной работы оборудования и станков. Например, компания "Куппер", производящая смазочные материалы, в конце 2023 года завершила период тестовый эксплуатации моторного масла для промышленных двигателей. Продукт уже применили в двигателе газопоршневой электростанции подмосковного промпредприятия. Компания импортозаместила смазочные материалы зарубежного производства, увеличив коэффициент работоспособности в два раза.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что производство машин и оборудования в столице выросло в пять раз за последние пять лет.
Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40-50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разнообразные товары и активно внедряют инновации.
По поручению Мэра Москвы в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. В городе созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot