Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.06 68.3413 -0.6418
EUR 11.06 76.6243 -0.1539
Все котировки валют
 Топ новости

Новые краш-тесты Euro NCAP: не только пять звезд.

Максимальный пятизвездный рейтинг Euro NCAP стал уже привычным для новых автомобилей, но в последней серии испытаний его удостоились только две машины из четырех. Отличниками стали переднеприводный хэтчбекBMW первой серии (семейство F40) и заднеприводный седан третьей серии (G20). Хотя если старшая "трешка" выступила почти образцово, то к "единичке" все же возникли претензии.
Фронтальный краш-тест всей площадью передка выявил опасную нагрузку от ремня на грудную клетку заднего пассажира. Передние сиденья хэтчбека неважно защищают седоков от хлыстовых травм, а на передке много жестких зон, которые повышают вероятность тяжелых травм при наезде на пешехода. Однако электронные помощники у современных BMW сработали штатно, поэтому даже "единичка" заработала пятерку.
Зато именно ассистенты подвели новый хэтчбек Peugeot 208 и кроссовер Jeep Cherokee. У "пыжика" штатная система автоматического торможения с камерой под стеклом не всегда распознает движущиеся объекты, да и жестких "пятен" на передке с избытком. В итоге — низкий рейтинг пешеходной безопасности, из-за которого Peugeot 208 автоматически лишился пятой звезды. Хотя в остальных дисциплинах хэтчбек выступил неплохо: разве что при наезде сзади велика вероятность травмы шеи у пассажиров заднего ряда.
Система автоматического торможения у Cherokee проявила себя еще хуже, допуская столкновения на скорости более 20 км/ч в тех ситуациях, с которыми успешно справлялась электроника других автомобилей. Прибавьте к этому относительно невысокий по современным меркам рейтинг пассивной безопасности (откровенных проколов нет, но недобор почти по всем фронтам), повышенные нагрузки на манекен десятилетнего ребенка и жесткий передок — и в итоге получаем четыре звезды из пяти.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавирус и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 7 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: