Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На реализацию мероприятий по повышению экологической безопасности Ярославской области предусмотрено более 240 миллионов рублей.

На реализацию мероприятий по повышению экологической безопасности Ярославской области предусмотрено более 240 миллионов рублей.
15 апреля на расширенном заседании комиссии Общественной палаты Ярославской области обсудили состояние окружающей среды, а также меры по обеспечению экологической безопасности населения. В работе приняли участие представители регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, общественных палат муниципальных образований, надзорных органов, Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова и общественных организаций.
Отмечено, что разработка в 2018 году по инициативе губернатора Дмитрия Миронова концепции новой экологической политики, которую Правительство области провело совместно с экспертами и представителями общественности, стала важным шагом для повышения экологической безопасности в регионе.
– Задача гражданского общества, государства – охранять природу и ресурсы, – сказал член Общественной палаты Ярославской области, председатель экологического комитета ЯрТПП Анатолий Дунаев. – Важнейший из принципов – презумпция экологической опасности. Защита от угроз в этой сфере должна носить системный характер и быть организована совместно с бизнесом, общественностью и государством. Поэтому очевидно, что шаги, предпринимаемые губернатором и Правительством региона в данном направлении, обеспечат решение системных задач.
В этом году в областном бюджете на реализацию мероприятий по повышению экологической безопасности в регионе предусмотрено 242 миллиона 320 тысяч рублей.
– Создан сводный том предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, в который включены сведения о 417 предприятиях крупных промышленных центров – Ярославля, Рыбинска и Тутаева, – отметил заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, председатель комитета природных ресурсов и экологии Владимир Квасков. – Это дает возможность прогнозировать экологические последствия реализации программ промышленного развития еще на этапе подготовки проектов, анализировать информацию о взаимовлиянии выбросов промышленных предприятий, автомобилей и иных источников воздействия на конкретную зону жилой застройки, а также на отдельный объект городской среды.
Правительство области заключило ряд соглашений с крупными промышленными предприятиями региона. За счет собственных средств они планируют провести природоохранные мероприятия общей стоимостью более 690 миллионов рублей. В частности, ПАО "ОДК-Сатурн" займется проектами реконструкции очистных сооружений сточных вод и системы оборотного водоснабжения, а также реорганизации системы сбора промывочных вод, ООО "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ" вложит средства в строительство береговой насосной станции.
В рамках соглашения Правительства области и ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" идет строительство установки "Мокрый катализ – 2" стоимостью почти 200 миллионов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию позволит снизить выбросы диоксида серы и азотистых соединений, а также создать дополнительные мощности по утилизации сероводорода. Ростовский филиал ОАО "Сыктывкар Тиссью Груп" завершил строительство новых очистных сооружений сточных вод в поселке Семибратово стоимостью 75 миллионов рублей. В результате содержание в сбросах фосфатов, аммония, фенола, нефтепродуктов и ряда других веществ снижено в несколько раз.
На территории Большесельского муниципального района планируется провести реконструкцию существующих очистных сооружений. Уже разработана проектно-сметная документация, завершено прохождение всех необходимых экспертиз. Ориентировочная стоимость работ – порядка 200 миллионов рублей.
Также в рамках новой экологической политики успешно реализуются образовательные программы. К примеру, в рамках проведения Дней защиты от экологической опасности в Ярославской области запланировано более 140 мероприятий, включая семинары и круглые столы, субботники, тематические уроки, интерактивные игровые программы, конкурсы и акции – "Вода России", "Марш парков", Всероссийский день посадки леса и многие другие. Ожидается, что в работу будут вовлечены более 32 тысяч детей и педагогов.

Для справки: Название компании: Хуадянь-Тенинская ТЭЦ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot